Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники Ниженломовского электромеханического завода присоединились к донорскому движению

05.12.18

Более 50 работников Нижнеломовского электромеханического завода приняли участие в донорской акции «Здоровая Губерния – процветающая стана», которая проходила 5 декабря.

Проект реализуется региональной Службой крови на протяжении 2018 года и объединяет трудовые коллективы муниципальных образований Губернии. Нижнеломовский электромеханический завод присоединился к донорскому движению впервые в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и Пензенским региональным отделением «СоюзМаш России».
«Сдача крови – процесс важный не только для пациентов, которым к необходимо переливание гемокомпонентов. Это полезно и для здоровья самого донора. Донорство крови предполагает здоровый образ жизни, правильное и полноценное питание, внимательное отношение к своему здоровью, отказ от вредных привычек, » - отмечает руководитель региональной службы крови Татьяна Крылова.
Не все желающие сдать кровь были допущены к процедуре, некоторые сотрудники получили медицинские отводы по разным причинам, но восприняли отказ конструктивно и пообещали в следующий раз более ответственно подойти к процессу подготовки ко Дню донора.
В ходе акции выездной бригадой Центра крови заготовлено более 16 литров цельной донорской крови от 36 доноров , которая поможет спасти не одну человеческую жизнь.
После окончания процедуры каждого участника акции ждал чай с вареньем и медом. Это не просто сладкое угощение, а еще и хорошее средство для восстановления сил после кроводачи.
Служба крови благодарит организаторов и участников акции и надеется, что теперь донорские акции станут в «НЛЭМЗ» доброй традицией!
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...