Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Архангельский регион на XI Всероссийскиом форуме Службы крови

13.12.18

Архангельский регион на XI Всероссийскиом форуме Службы крови

XI Всероссийский форум Службы крови прошёл в Сочи на Красной Поляне 7 декабря. Владимир Сухарев единственный представлял Архангельскую область. Депутат — "Почётный донор России", организатор благотворительных акций. В частности, марафона "Достучаться до сердец!".

В форуме приняло участие более 400 человек из разных уголков России. В том числе представители министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА РФ), учреждений службы крови, бизнеса и некоммерческих организаций, доноры и партнёры Службы крови.
В числе прочих мероприятий на форуме состоялась церемония награждения ведомственным знаком отличия — медалью ФМБА РФ "За содействие донорскому движению". В числе награждённых оказался и депутат Архангельского областного Собрания. Её северодвинцу Владимиру Сухареву вручил руководитель ФМБА РФ Владимир Уйба.
Во время форума депутат пообщался с директором по связям с общественностью компании LG, член координационного центра по донорству при Общественной Палате РФ Татьяной Шахнес и федеральным координатором по популяризации кадрового донорства ВОД "Волонтёры-медики" Олесей Назаровой. Речь шла о перспективах проекта, который предложил Владимир Юрьевич, по развитию движения волонтёров-медиков в Архангельской области. Тем более, регион славится своим Северным государственным медицинским университетом.
Кстати, у Татьяны Шахнес большой опыт привлечения к пропаганде донорства звёзд футбола и артистов российской эстрады. Таких, как, к примеру, известный футбольный тренер и депутат Госдумы Валерий Газзаев. Владимира Сухарева идея заинтересовала. Он считает, что подобное при определённых усилиях можно было бы в перспективе устроить и в Северодвинске.
Депутат также обсудил с советником генерального директора Фонда президентских грантов Владимиром Татариновым, как лучше всего получить грант. Ведь как показывает практика, значительная их доля приходится на центральные регионы.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!