Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В предновогодней донорской акции приняли участие более сорока сотрудников правительства области

19.12.18

19 декабря сотрудники регионального правительства приняли участие во Всероссийской акции «С Новым годом, Служба крови». Традиционно добровольцев-доноров принимала выездная бригада Областной станции переливания крови (СПК КО)

В предновогодней донорской акции приняли участие более сорока сотрудников регионального правительства. Традиционно добровольцев принимала выездная бригада Областной станции переливания крови (СПККО).

Самым первым участником акции утром 19 декабря стала министр образования региона Светлана Трусенева, которая сдает кровь на протяжении четверти века. Руководитель минобра подчеркнула, что в настоящее время очень важно быть сопричастным к такому важному мероприятию, как помощь обычных граждан тем, кто нуждается в донорской крови: «Отрадно, что своим примером мы служим молодому поколению, педагогическому сообществу, что наша личная инициатива способствует росту количества доноров в регионе».

К словам Светланы Трусеневой присоединилась министр социальной политики области Анжелика Майстер, которая также отметила необходимость проведения подобных масштабных акций и заверила руководство СПККО в своем дальнейшем участии в донорском движении.!.jpg

За четыре с половиной часа своей кровью поделились в общей сложности более сорока сотрудников регионального правительства. По итогам дня донора областной банк крови увеличился почти на 20 литров.

Главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук пояснила, что сегодня Калининградская область не испытывает недостатка в донорской крови и ее компонентах. Соответственно, потребность медицинских организаций региона в продуктах крови обеспечена на сто процентов.

«Для пропаганды донорского движения и его поддержания на должном уровне сегодня очень важно участие в наших акциях представителей власти, руководителей региона и муниципалитетов, – отметила Нина Кабанчук. – Для жителей это хорошая наглядная агитация, в том что сдавать кровь – это, с одной стороны, престижно, а с другой, помогает спасти чью-то жизнь».
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!