Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Федеральная донорская акция «С Новым годом, Служба крови!» пройдет в Перми

25.12.18

26 декабря с 10:00 до 12:00 на Пермской краевой станции переливания крови, расположенной по адресу: ул.Лебедева д.54, пройдет мероприятие в рамках Всероссийской донорской акции «С Новым годом, Служба крови!».

Акция направлена на развитие добровольного донорства, а также на пополнение запасов крови на период Новогодних праздников.

Жителей Перми, которые придут сдавать кровь в этот день, встретят Новогодние сказочные персонажи, создавая праздничную атмосферу. Все доноры получат приятные сувениры от Службы крови.

Стать частью донорского движения накануне Нового года – шанс сделать еще одно доброе дело в уходящем году. Пусть Ваш добровольный порыв станет для кого-то спасительным чудом!

Напоминаем, стать донором может любой здоровый гражданин возрастом от 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству. Для сдачи крови на ГБУЗ «ПКСПК» необходимо иметь при себе оригинал паспорта и регистрацию на территории Пермского края сроком более 6 месяцев.

Как становятся донорами?

Доноры заполняют анкеты, проходят лабораторный и медицинский осмотр. Доноры крови сдают 450 мл крови, процедура занимает до 40 минут.

Как подготовиться?

Накануне и в день сдачи крови не употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Натощак сдавать кровь не нужно! За 48 часов не употреблять спиртные напитки. Позавтракать – каша на воде без масла, отварная говядина, рыба не жирных сортов на пару, хлеб, сухари, сушки, овощи и фрукты. Пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду.

Какие есть противопоказания к донорству?

Противопоказания разделяются на временные и абсолютные.

К числу временных относят: возраст до 18 лет, вес менее 54 кг, беременность и роды, прием антибиотиков, прививки, грипп и ОРВИ, нанесение татуировки и лечение иглоукалыванием, оперативные вмешательства, менструация и т.д. Абсолютные противопоказания (не зависят от давности заболевания и результатов лечения): злокачественные новообразования, болезни крови, органические заболевания ЦНС, оперативные вмешательства по поводу резекции органа и трансплантации органов и тканей, СПИД, сифилис, туберкулёз, гепатит и др. Посмотрите полный перечень противопоказаний.

Что за это будет?

Сердечная благодарность от нас и нуждающихся в донорской крови пациентов Доноры крови получают компенсацию в размере 647 рублей и справку на 2 выходных дня с сохранением среднего заработка. Если вы сомневаетесь, имеются ли у вас противопоказания к донорству или у вас появились вопросы — напишите в сообществе Службы крови Пермского края

Коллектив Пермской краевой станции переливания крови сердечно поздравляет всех доноров крови и её компонентов с наступающим Новым годом! Здоровья Вам и Вашим семьям!

Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...