Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Более 400 южноуральцев поделились кровью в новогодние каникулы

09.01.19

Сданная донорами кровь сможет помочь около 130 пациентам медицинских организаций

На праздники медицинские организации увеличивают запас компонентов крови с возможностью роста числа экстренных пациентов и возникновения чрезвычайных ситуаций. Поэтому Магнитогорское отделение Челябинской областной станции переливания крови в связи с трагическими событиями в городе работало в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови.
«Мы выполняем все заявки медицинских организаций. Для этого у нас достаточный запас компонентов крови, — отмечает главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. — И мы благодарны всем, кто откликается на наше приглашение стать донорами, тем самым, пополняя резервный банк крови Южного Урала».
В Челябинской областной станции переливания крови более 400 южноуральцев в течение двух дней новогодних каникул стали донорами. Для проходящих лечение в больницах Челябинской области жители Златоуста, Копейска, Миасса, Магнитогорска, Сатки, Челябинска и Южноуральска сдали 182 литра крови. Сданная донорами кровь сможет помочь около 130 пациентам медицинских организаций.
В ближайшее время донорские акции пройдут в Копейске, Коркино, Еманжелинске, Чебаркуле, Нязепетровске, Верхнем Уфалее и Аргаяшском районе.
Напомним, что Челябинская областная станция переливания крови ведет прием доноров в рабочие дни, а также ежемесячно в первую рабочую субботу в Златоусте, Миассе и Сатке, в третью субботу — в Челябинске и Магнитогорске. Донорами могут стать южноуральцы, начиная с 18 лет. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, а также с «донорским светофором» можно ознакомиться на сайте (http://ospk.ru/) Челябинской областной станции переливания крови. При себе обязательно иметь паспорт.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...