Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Правила внутреннего распорядка РСПК

10.01.19

Правила внутреннего распорядка РСПК

Правила внутреннего распорядка для доноров
ГБУ «Республиканская станция переливания крови» работает согласно заявок, поступающих из учреждений здравоохранения Республики Ингушетия.
Решение о видах донаций принимается ежедневно, в зависимости от потребностей лечебных учреждений и от имеющихся на текущий день на РСПК запасов крови и её компонентов.
Регулирование потока доноров по видам донаций необходимо также для поддержания неснижаемого запаса гемокомпонентов по группам крови и резус–фактору, а также с целью исключения списания компонентов крови по истечению срока годности в связи с их невостребованностью учреждениями здравоохранения.
Поэтому вид донации и объемы взятия крови и ее компонентов определяет врач-трансфузиолог отдела комплектования доноров, на основании заявок, поступающих из медицинских организаций Республики Ингушетия.

Прием доноров проводится исключительно при предъявлении документа, удостоверяющего личность (ПАСПОРТ) и при отсутствии ОТНОСИТЕЛЬНЫХ И АБСОЛЮТНЫХ противопоказаний.





Правила внутреннего распорядка для доноров.
1. Гражданин, изъявивший желание стать донором, должен обратиться с 9.00 до 13.00 часов в регистратуру ГБУ «Республиканской станции переливания крови» (на 2 этаже) и предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт) медицинскому регистратору.
2. После проверки по Единой информационной базе данных доноров и заполнения необходимой документации, гражданин регистрируется и направляется в клинико-диагностическую лабораторию (кабинет № 3), где проводится забор крови для проведения обязательных лабораторных исследований.
4. Затем донор направляется на обследование к врачу-трансфузиологу (кабинет № 6), где после оценки результатов лабораторных исследований, определяется вид донации и донор направляется на чаепитие.
5. В случае отклонений анализов от нормы врач-трансфузиолог отводит от донации.
6. После чаепития донор поднимается на 2 этаж непосредственно в донорский зал, где проводится забор крови или её компонентов в назначенной для данного донора дозе.
7. По окончании процедуры донации крови или её компонентов, донор в регистратуре получает справку установленного образца.


Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...