Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Правила внутреннего распорядка РСПК

10.01.19

Правила внутреннего распорядка РСПК

Правила внутреннего распорядка для доноров
ГБУ «Республиканская станция переливания крови» работает согласно заявок, поступающих из учреждений здравоохранения Республики Ингушетия.
Решение о видах донаций принимается ежедневно, в зависимости от потребностей лечебных учреждений и от имеющихся на текущий день на РСПК запасов крови и её компонентов.
Регулирование потока доноров по видам донаций необходимо также для поддержания неснижаемого запаса гемокомпонентов по группам крови и резус–фактору, а также с целью исключения списания компонентов крови по истечению срока годности в связи с их невостребованностью учреждениями здравоохранения.
Поэтому вид донации и объемы взятия крови и ее компонентов определяет врач-трансфузиолог отдела комплектования доноров, на основании заявок, поступающих из медицинских организаций Республики Ингушетия.

Прием доноров проводится исключительно при предъявлении документа, удостоверяющего личность (ПАСПОРТ) и при отсутствии ОТНОСИТЕЛЬНЫХ И АБСОЛЮТНЫХ противопоказаний.





Правила внутреннего распорядка для доноров.
1. Гражданин, изъявивший желание стать донором, должен обратиться с 9.00 до 13.00 часов в регистратуру ГБУ «Республиканской станции переливания крови» (на 2 этаже) и предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт) медицинскому регистратору.
2. После проверки по Единой информационной базе данных доноров и заполнения необходимой документации, гражданин регистрируется и направляется в клинико-диагностическую лабораторию (кабинет № 3), где проводится забор крови для проведения обязательных лабораторных исследований.
4. Затем донор направляется на обследование к врачу-трансфузиологу (кабинет № 6), где после оценки результатов лабораторных исследований, определяется вид донации и донор направляется на чаепитие.
5. В случае отклонений анализов от нормы врач-трансфузиолог отводит от донации.
6. После чаепития донор поднимается на 2 этаж непосредственно в донорский зал, где проводится забор крови или её компонентов в назначенной для данного донора дозе.
7. По окончании процедуры донации крови или её компонентов, донор в регистратуре получает справку установленного образца.


Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!