Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В международный день «Спасибо!» донорами стали 183 южноуральца

11.01.19

Мы благодарим южноуральских доноров и участников регионального донорского движения за безвозмездную помощь тем, кто в этом нуждается

В Челябинской областной станции переливания крови в донорской акции, посвященной международному дню «Спасибо!» приняли участие около 210 жителей Магнитогорска и Челябинска.
По медицинским показаниям донорами стали 183 южноуральца, сдав более 82 литров крови и ее компонентов.
«Сданная сегодня нашими донорами кровь поможет 58 пациентам медицинских организаций, — отмечает главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области Наталья Кисняшкина. — Мы благодарим южноуральских доноров и участников регионального донорского движения за безвозмездную помощь тем, кто в этом нуждается».
Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, в прошедшем году к южноуральскому донорскому движению присоединились волонтеры – студенты и учащиеся медицинских учебных заведений, коллективы молодежной избирательной комиссии Металлургического района Челябинска, техникума промышленности и городского хозяйства им. Я.П.Осадчего и многие другие. «В наступившем 2019 году мы также рассчитываем на привлечение внимания к донорскому движению и благотворительности», — говорит Н.Э. Кисняшкина.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...