Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Вручение нагрудного знака "Почетный Донор России" состоялось в Ивановском-1 филиале

03.04.19

Вручение нагрудного знака "Почетный Донор России" состоялось в Ивановском-1 филиале

Часто ли мы задумываемся или вспоминаем о том, что в жизни каждого из нас случались «черные полосы», связанные с болезнью близкого и родного человека? Нет. Потому что за «черной» следует «белая полоса». Очень острые переживания возникают только в момент тяжелого заболевания, травмы, ожогов, болезней, осложненных кровотечением. Потом все проходит и забывается.
В спасенные жизни и возвращение здоровья больного медицинскими работниками вложены полученные знания, мастерство, сопереживание и доброта. Высокий профессионализм людей в белых халатах оценивает в основном только администрация лечебных учреждений и редкие благодарные пациенты.
Во многих экстренных ситуациях за жизнь пациента наряду с врачами борются и доноры крови. «Живое» лекарство можно получить только от донора, который всегда в любое время готов безвозмездно отдать частичку своей крови всем нуждающимся.
Донору неизвестно кому будет перелита его кровь в дальнейшем, но это не столь важно. Главное то, что чья-то жизнь будет спасена. Доноры не требуют каких-либо вознаграждений. Помогать ближнему – это смысл их жизни. Но государством предусмотрены награды и меры социальной поддержки для отдельных категорий доноров. К примеру - «Почетные доноры».
Так в Ивановском-1 филиале прошло награждение медицинских сотрудников Ивановской областной клинической больницы, удостоенных звания Почетный донор России. Медицинские сотрудники ОКБ не только сдали кровь и её компоненты более 60 раз, но и по первому звонку станции переливания крови спешили сдать кровь для нуждающихся реципиентов.
Спасибо Вам доноры!
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!