Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Доброта сохранит жизни

16.08.19

Доброта сохранит жизни

14 августа 2019 года в Вичугском филиале переливания крови» проводилось очередное вручение государственной награды знака «Почетный донор России».
Награды были вручены семи донорам. Среди награжденных Героев есть особой души человек, жительница города Родники - Смирнова Надежда Викторовна, в настоящее время работает в ОБУСО «Родниковский КЦСОН» медицинской сестрой.
Многие жители города знают Надежду Викторовну не как донора, а как человека, который отдал частичку своей души, безграничную любовь нуждающимся людям. Больший отрезок своей жизни Надежда Викторовна отдала самой благородной и доброй в мире профессии медицинской сестры. Организатор от «бога». Работая в Родниковской Центральной районной больнице, Надежда Викторовна помогала всем, и больным, и сотрудникам, не боюсь сказать «всему миру». За любой помощью, с любым вопросом всегда можно было обратиться к надежному и опытному человеку. Для всех находились теплые и добрые слова утешения, кому-то любя и попадало. Строгость и дисциплина в медицине нужны. А еще больше востребованы и простые человеческие качества доброты и сострадания, сочувствия и переживания. А у Надежды Викторовны БОЛЬШОЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ. Работая в больнице всегда встречаешься с огромными страданиями и бедами, часто рядом ходит смерть. В экстренных ситуациях, когда на счету минуты между жизнью и смертью, Надежда Викторовна умела поднять, а в некоторых случаях и заставить людей быстро реагировать на случившееся. Просто спасала жизни. Многие годы при возникающих кровотечениях во время родов, автодорожных катастрофах умело и грамотно организовала помощь пациентам. Могу с точностью сказать, что и ночью и в праздники, выходные дни Надежда Викторовна всегда была на страже здоровья родниковцев. Медицинский работник с большой буквы, так можно сказать об этой удивительной женщине.
У Надежды Викторовны редкая группа крови, за многие годы безвозмездного участия в донорстве, как минимум 40 человек обязаны этой доброй медицинской сестре жизнью. Мы очень надеемся, что братья и сестры по крови получили от Надежды Викторовны частичку ее тепла и доброты. Пусть в вашем городе всегда будет передаваться эстафета добра, веры, любви и надежды
От всей души поздравляем Надежду Викторовну с вручением государственной награды и сердечно благодарим за возвращенное здоровье и подаренные жизни, за участие в безвозмездном донорстве! »


Заведующая Вичугским филиалом
ОБУЗ «Ивановская областная станция переливания крови»: Касаткина Галина Геннадьевна

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!