Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорство крови – визитная карточка здоровья!

19.11.19

Донорство крови – визитная карточка здоровья!

Каждое посещение донором Службы крови начинается с осмотра у врача и проведение анализа крови. Это постоянный и бесплатный контроль состояния Вашего здоровья! Донор — это абсолютно надежный человек со стопроцентным здоровьем, которого совершенно безопасно брать на работу, а также в… жены или мужья.
Максимально допустимое число кроводач в год у мужчин 5, а интервал между плазмаферезами 14 дней, максимальный объём плазмадач в год не должен превышать 12 л. Строго соблюдая эти правила, донорство не нанесёт вреда вашему здоровью и спасёт десятки и сотни человеческих жизней.
В ноябре 2019 года в торжественной обстановке за многократные донации была вручена государственная награда «Почетный донор России» Степановой Юлии Владимировне и Надежиной Юлии Анатольевне. Эти две женщины с безграничным чувством добра, дарящие частичку своей крови совсем незнакомым людям просто так, не требуя ничего взамен, заслужено получили высокую награду. Нелегок был путь к награде у двух Юлий. Степанова Ю.В. впервые стала донором в 1995 году. Ровно 24 года и днем и ночью всегда была наготове для оказания помощи больным. На счету Юлии 44 плазмафереза и 18 донаций крови. Надежина Ю.А свою активную деятельность в донорском движении начала в 2009 году, в основном сдавала плазму. Всего сдала 62 раза.
Служба крови благодарит Степанову Ю.В. и Надежину Ю.А. за гражданскую позицию, доброту и порядочность, за вклад в укрепление здоровья жителей вичужан. Мы надеемся, что донорское движение продолжат и ваши близкие.
Поздравляем с наградой!
Донорство почётно и, несомненно, принесёт Всем людям, сдающим кровь и ее компоненты, огромное моральное удовлетворение и уверенность в себе.

Заведующая Вичугским филиалом
ОБУЗ «Ивановская областная
станция переливания крови»: Г.Г. Касаткина

Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!