Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В МГКБ ждут доноров.

21.01.20

Алексею Карузину и Александру Косьмину вручили удостоверения и нагрудные знаки «Почетный донор России». Алексей и Александр сдали кровь более 40 раз. Как признаются доноры это достойное, благородное и необходимое дело.

Алексей Карузин: «Впервые я сдал кровь 14 лет назад. Впервые пришел в отделение переливания вместе с коллегами по работе. У меня первая группа крови, одна из самых распространенных. Но это не важно. Сдать кровь – это то малое, что мы можем сделать друг для друга. Для меня это не сложно, но я знаю, что моя кровь спасет чью то жизнь. Каждый должен проявлять участие. И конечно, я призываю молодежь становиться донорами и не быть равнодушными к чужой беде».
Александр Косьмин: «Впервые я сдал кровь в 1996 году. Пришел за компанию, но очень быстро пришло осознание того, что это нужно и важное дело. Веду здоровый образ жизни, соблюдаю диету, активен. Всегда говорю, нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. Евангельская истина говорит сама за себя. Отдавая - приобретаешь, унижаясь – возвысишься, пожалеешь других и отдашь все, что есть у тебя - спасен будешь. Придерживаюсь этой позиции по жизни».
Почетных доноров поблагодарила заведующая отделением переливания крови МГКБ Людмила Дмитричева. А также напомнила о льготах, которые положены при присвоении звания «Почетный донор». Сейчас в г.о. Мытищи проживают более 300 доноров, имеющих такое звание.
Если вы планируете стать донором, а это абсолютно безопасный для здоровых людей процесс, приходите по адресу Коминтерна вл. 24, корпус 15. В отделение принимают доноров с понедельника по четверг с 8.00-11.00.
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!