Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Челябинская областная станция крови смогла сохранить объемы, несмотря на пандемию

29.07.20

Работники станции персонально звонили донорам, что позволило удержать объемы забора крови

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля. /ТАСС/. Челябинская областная станция переливания крови с началом пандемии перешла на персональную работу с каждым донором. Это позволило сохранить стабильные объемы забора крови, а также обеспечить больницы плазмой людей, перенесших коронавирус, сообщили ТАСС в пресс-службе станции.

"В регионе запрещены массовые мероприятия, временно приостановлены все донорские акции, в том числе выезды в другие муниципалитеты, на предприятия, в организации. В этой непростой ситуации обзваниваем доноров персонально, пишем им sms, что в итоге и позволило удержать объемы забора крови. Если до коронавируса в среднем летом у нас было 90 доноров в день, то сегодня, благодаря этой кропотливой работе, пришел 141 человек, из которых допущены до сдачи крови 130 человек. С 6 мая также 103 человека, перенесших коронавирус, сдали плазму, из них 14 - по два раза, а двое - по три раза", - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе добавили, что на текущий момент нужны доноры всех групп крови и резус-факторов, кроме группы крови второй положительной. "Мы их приглашаем, но есть особенности, поэтому просим звонить предварительно по телефону. Нужны также доноры плазмы, вылечившиеся от коронавируса", - уточнила собеседница агентства.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 24 июля подписал распоряжение о продлении введенного в регионе с началом пандемии режима повышенной готовности до 9 августа. В регионе действует масочный режим: ношение масок обязательно в общественных местах. Продолжает действовать запрет на спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

По данным областного Минздрава, на 28 июля в Челябинской области подтвердили 11 418 случаев заражения коронавирусом (плюс 127 новых). Продолжают лечение 3 752 человека, выздоровел 7 381 пациент.

https://tass.ru/obschestvo/9072711
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!