Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Знак качества для областной службы крови

29.09.20

Информационное сопровождение донорского движения – важная часть для дальнейшего развития Службы крови

Челябинская областная станция переливания крови стала серебряным призером общественной награды «Знак качества». В Общественной палате Российской Федерации накануне, 28 сентября, были подведены итоги независимой оценки информационной открытости и доступности организаций Службы крови в 2020 году.
Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, методика оценки разработана на основе нормативно-правовых актов Минздрава России. Она включает в себя не только обязательные критерии для ведомственных сайтов медицинских организаций. Но и критерии, определяющие информационную открытость и доступность организаций Службы крови в соответствии со спецификой оказываемых медицинских услуг и востребованностью у доноров крови и ее компонентов.
«Придет ли к нам потенциальный донор крови и ее компонентов, правильно ли подготовлен он к донации во многом зависит от полноты и доступности представленной информация для доноров на ведомственных сайтах, – говорит главный трансфузиолог облминздрава, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин. – Информационное сопровождение донорского движения – важная часть для дальнейшего развития Службы крови».
Надо отметить, что Национальным фондом развития здравоохранения (НФРЗ) при поддержке Фонда президентских грантов с 2016 года ведется независимая оценка информационной открытости и доступности организаций Службы крови.
«Независимая оценка проведена по 86 организациям Службы крови во всех федеральных округах России в феврале – марте 2020 года, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – По ее итогам определены как положительные стороны организации работы сайтов организаций Службы крови, так и проблемные зоны, по которым предстоит большая и важная работа».
Темы: Донорство крови  Донорство крови и ее компонентов  Е.И. Стефанюк  Национальный фонд развития здравоохранения  Областная станция переливания крови 

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!