Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

5 февраля в конференц - зале Минздрава республики Дагестан прошло обсуждение главного врача Танкаевой Х. С.

05.02.21

"О Концепции развития Службы крови в Республике Дагестан в 2017-2020 годы". Коллегия Минздрава РД @minzdravrd отметили , что Служба крови нашей республики является одной из важнейших составных частей здравоохранения

"О Концепции развития Службы крови в Республике Дагестан в 2017-2020 годы". Коллегия Минздрава РД @minzdravrd отметили , что Служба крови нашей республики является одной из важнейших составных частей здравоохранения и обеспечивает оказание трансфузиологической помощи в мирное время и при чрезвычайных ситуациях, также в период пандемии, что имеет общегосударственный стратегический характер, затрагивающий вопросы безопасности республики .
За последние годы произошли существенные изменения в понимании задач трансфузиологии. Служба крови сохранила четкую структуру и организацию, не допустила резкого падения производства.
Клиническая лаборатория РСПК отвечает современным требованием диагностики, позволяющим проводить быстрое и эффективное комплексное обследование доноров. По словам Хадижат Танкаевой, планируется расширение спектра иммунобиологического обследования доноров с различными антигенами систе�мы HLA.
В лаборатории постоянно проводятся практические занятия по лабораторной службе в трансфузиологии с врачами медицинских организаций республики.
В 2020 году в республике проведены 33 выезда и более,чем 65 донорских акций в рамках популяризации донорства в период пандемии,соблюдая все необходимые условия предотвращения распространения вирусной инфекции . В республике 750 почетных доноров, число которых из года в год увеличивается. Станция переливания крови принимает активное участие в создании Российского регистра доноров стволовых клеток.
Впереди у службы крови большие планы – это замена устаревшего оборудования в учреждениях службы крови, внедрение новых технологий.Коллегия Министерства РД одобрила работу руководителя в сфере развития Службы крови в 2017-2020 годы и продвижения её на новый уровень.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!