Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Галиев Ильфат Харисович

04.03.21

весенняя акция

Сегодня в Республиканском центре крови совместно с Проектом «Добрая Казань» при поддержке проекта DonorSearch.org прошла весенняя донорская акция.

Донорство – благородный, важный и доступный способ совершить что то очень значимое в жизни!

В результате на акцию откликнулись свыше 200 человек, донорами смогли стать 187 чел., банк крови пополнился на 84 л.150 мл.

К донорскому движению присоединились регбисты «Стрелы» Никита Саютин, Дамир Байбурин, Рамиль Юсупов.

Подобные акции в Казани проходят регулярно, но ребята стали ее участниками впервые: спортсмены пообщались с донорами и персоналом медицинского учреждения.

Дамир Байбурин, защитник «Стрелы»:

− С удовольствием приняли участие в донорской акции: это очень важно, поскольку каждый может стать донором и спасти чью-то жизнь. Если честно, был удивлен, увидев такое количество людей в Республиканском центре крови – радует, что небезразличных у нас очень много.

Никита Саютин, нападающий «Стрелы»:

− Я сдавал кровь в качестве донора впервые в жизни – надеюсь, это поможет кому-то победить болезнь и стать сильнее. Думаю, нужно регулярно участвовать в подобных акциях: чем больше людей сдаст кровь, тем больше станет спасенных жизней.

Огромная благодарность всем кто откликнулся и пришел на акцию, чтобы поделиться «частичкой себя» для спасения других людей!!!

©
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!