Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Калининградцы приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор»

3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».

В этот день с восьми часов утра на площади Победы в центре Калининграда дежурила мобильная бригада Калининградской областной станции переливания крови. В рамках акции за 5 часов ее сотрудники приняли более 50 доноров.

«Я знаю, как бывает необходима донорская кровь. Год назад срочное переливание требовалось моей племяннице, жизнь которой была под угрозой. У нее взяли анализ крови, гемоглобин был 21. Ее привезли и в тот же день сделали переливание», – рассказала участница акции, жительница Калининграда Дана Шумель. В этот день она впервые стала донором.

Перед процедурой важно соблюдать специальную диету. Чтобы кровь была качественной, необходимо за сутки воздержаться от употребления острых и жареных блюд, а также от молочных продуктов, масла и, некоторых фруктов и овощей.

«Сдавать кровь важно не только для того, чтобы помочь реципиенту, но и для самого человека. Обновление крови очень полезно для организма. По информации Минздрава, человек, который сдает регулярно кровь, живет на 5 лет дольше, чем обычный человек», – поясняет координатор направления популяризации кадрового донорства в Калининградской области Вера Ковалёва.

Нынешняя акция приурочена ко Дню водителя. Литры свежей крови спасают тех, кто попал в дорожно-транспортное происшествие. Ежегодно сотрудники станции заготавливают около 10 тонн биоматериала. Причем крайне необходимы не только дефицитные группы.

«Говорить о том, какой группы крови больше требуется, нельзя – это непредсказуемо. Сегодня это первая положительная, самая распространенная, потому что в 34 больницы поступают одновременно тяжелобольные с этой группой», – подчеркивает главный врач станции переливания крови Калининградской области Нина Кабанчук.

Донорство – это не разовая акция. Сдавать кровь необходимо раз в полгода иначе жест доброй воли будет бессмысленным. Чтобы избежать заражения биоматериал после процедуры полгода находится на карантине и разрешается к использованию только в том случае, если донор вновь сдаст кровь и подтвердит отрицательные результаты анализов.

20.02.20
19 февраля давние бизнес-партнеры LG и онлайн-кинотеатр ivi провели донорскую акцию под названием «Добро широкого формата».
Москва
18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!