Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Дарья Мороз, Анатолий Белый, Алена Бабенко и другие звезды сдали кровь в Национальный день донора

20 апреля в России отмечали Национальный день донора. Это очень важный день для фонда «Подари жизнь», который вот уже 14 лет занимается развитием безвозмездного донорства. Без донорской крови выздоровление детей, которым помогает фонд, невозможно: каждому ребенку с тяжелой болезнью крови нужно около шести переливаний в месяц.

Фонд «Подари жизнь» пригласил своих звездных друзей и попечителей принять участие в донорской акции на станции переливания крови Центра имени Рогачева. Пример знаменитостей может вдохновить сотни людей становиться донорами. Ведь только для лечения пациентов Центра имени Дмитрия Рогачева нужна помощь 60 безвозмездных доноров ежедневно.

К акции присоединились: Никита Кукушкин, Ёлка, Риналь Мухаметов, группа «Порнофильмы», Дарья Мороз, Анатолий Белый, Алена Бабенко, Мария Зайцева (группа «2 Маши»).

«У меня довольно редкая группа крови: четвертая отрицательная. Поэтому время от времени я работаю донором — сдаю кровь для детей, которым нужна именно она. Донорство — это про помощь, это не страшно, не больно и рождает ощущение, что однажды, если тебе понадобится помощь, она придет», – рассказала актриса Дарья Мороз.
«Я пришел сдавать кровь благодаря тем, кто меня позвал — фонду «Подари жизнь». И мне кажется, что в этом поступке ничего особенного нет. Это нормально. Каждый может прийти, сдать кровь и помочь детям», – рассказал актер Никита Кукушкин.
«Сдаю кровь в первый раз, ощущения великолепные. Это не страшно, потому что это важное дело, это весело, потому что вокруг приятные люди. Я раньше не особо задумывался о донорстве, но фонд «Подари жизнь» пригласил меня на День донора, рассказал, как это нужно — и вот я здесь. Но самое главное, что перед и после сдачи крови донор пьет чай со сладким. Я редко ем сладкое, поэтому сегодня у меня полный восторг!», – рассказал актер и попечитель фонда «Подари жизнь» Риналь Мухаметов.
«Я сдавала кровь много лет назад, когда еще училась в Томске. Сегодня сдавала первый раз после долгого перерыва. Я задала специалистам много вопросов про кровь, чтобы понимать, как это помогает, нужна ли кровь с моим резус-фактором. Сказали, что моей крови может хватить двум-трем детям. Я буду очень рада, если это поможет какому-то ребенку чувствовать себя лучше», – рассказала актриса Алена Бабенко.
«Я сдаю кровь в первый раз. Мысли об этом давно были, и сегодня, в День донора, я решила осуществить этот план. Сдавать кровь совсем не страшно. В любом случае весь возможный дискомфорт стоит того. Нужно помогать людям. Если у вас нет противопоказаний к донорству, приходите сдавать кровь!», – призвала певица Мария Зайцева (группа «#2Маши»).
«Две недели назад я подумала о том, что хочу стать донором крови, и тут мне пришло приглашение от фонда «Подари жизнь» — сдать кровь для детей. Я была очень рада! Страха нет. Я понимаю, что мне может стать нехорошо, но это нормально для человека, который в первый раз сдает кровь. И это тот случай, когда я делаю доброе дело громко — о важности донорства должно знать как можно больше людей», – рассказала певица Ёлка.

Фонд «Подари жизнь» ведет регистр безвозмездных доноров крови, чтобы в критические моменты, когда срочно нужны компоненты крови, иметь координаты людей, готовых прийти на помощь.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров