Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Ульяновские росгвардейцы стали донорами крови  

На территории регионального Управления Росгвардии в Ульяновске прошла ведомственной акция «Я – донор», в рамках которой сотрудники и военнослужащие подразделений Росгвардии сдали кровь для нужд медицинских учреждений.

Сотрудники Ульяновской областной станции переливания крови посетили Управление Росгвардии по Ульяновской области и помогли росгвардейцам внести свой вклад в дело сохранения и спасения жизней граждан региона.

«В этот особенно сложный период важно поддерживать запасы донорской крови региона на должном уровне. Сотрудники и военнослужащие Управления не остаются в стороне и систематически принимают участие в акциях по сдаче крови», – отметил начальник медицинской службы Управления Росгвардии.

Участником акции мог стать каждый сотрудник или военнослужащий подразделений территориального Управления Росгвардии, подходящий по медицинским показаниям. Обязательным условием являлась полная вакцинация гражданина – двумя компонентами. Добровольцы заполнили специальную анкету, побеседовали с врачом, измерили давление и сдали экспресс-анализ. После чего были допущены до сдачи крови. Стоит отметить, что мероприятие проходило в строгом соблюдении всех необходимых противоэпидемических мер.

Стоит отметить, что большинство росгвардейцев Управления Росгвардии по Ульяновской области сдают кровь не в первый раз, а некоторые из них являются почетными донорами. Сотрудник Управления Росгвардии по Ульяновской области капитан полиции Дмитрий Кузнецов сдает кровь уже в седьмой раз.

«Сегодня принять участие в акции «Я – донор» для меня было особенно важно. Я считаю, своим долгом протянуть руку помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Хотелось бы выразить благодарность врачам, санитарам и всему медицинскому персоналу за их тяжелый труд в такое напряженное для всех нас время», – рассказал Дмитрий Кузнецов.
17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
С 11 по 13 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации совместно с Центром крови ФМБА России прошла трехдневная донорская акция «Дагестан помогает».
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!