Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Владимирским донорам учредили почетный знак

Во Владимирской области появится свой – региональный – знак Почетного донора. Инициатива принадлежит членам Молодежной думы, а при поддержке депутатов Законодательного собрания Владимирской области она стала законом.

В области появится знак «Почетный донор Владимирской области». Эта идея давно обсуждалась и вот теперь реализована в законе. Инициаторами учреждения награды выступили члены Молодежной думы при Законодательном собрании.

«Законодательная инициатива о знаке «Почетный донор Владимирской области» была моим конкурсным проектом в Молодежную думу. Так получилось, что кроме меня еще с десяток ребят в Молодежной думе являются донорами – мы, что называется, «в теме». Здорово, что у депутатов наша идея нашла отклик и поддержку. Конечно, кровь сдают не за награды и не за славу, а по убеждениям. Но общественное признание полезно, прежде всего, для популяризации нашего дела», – говорит автор идеи Павел Черняев.
«Ребята предложили отличную идею, а мы профессионально оформили ее в закон. Думаю, появление специального Почетного знака именно для наших, владимирских доноров привлечет внимание к этим людям и к самой теме, привлечет в донорское движение новых членов», – отмечает один из разработчиков закона вице-спикер Законодательного собрания Владимирской области Роман Кавинов.
«С развитием медицины потребность в донорстве крови постоянно растет: чем более высокотехнологичная помощь оказывается пациентам, тем большее количество компонентов крови требуется медицинским учреждениям. Так что закон очень своевременный», – добавляет еще один соавтор депутат и профессиональный врач Ирина Кирюхина.

Критерии для награждения знаком «Почетный донор Владимирской области» чуть мягче требований, установленных для получения знака «Почетный донор России». Если федеральная норма – 40 донаций крови или 60 плазмы, то на региональный знак достаточно 20 и 30 соответственно. Кроме того, предусмотрены смешанные схемы (кровь плюс плазма).

05.10.21
В период с 1 по 31 октября Центр крови Федерального медико-биологического агентства России приглашает присоединиться к донорскому движению тех, кому уже исполнилось 18 лет в этом году, а также молодых людей, решивших отметить день своего совершеннолетия в донорском кресле.
Москва
04.10.21
Более 100 человек приняли участие в Осеннем марафоне донорства, организованном в Морозовской детской больнице совместно с Молодежным советом при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.
Москва
30.09.21
28 сентября 2021 года в Москве стартовал квест-детектив «Золотая кровь» от Национального фонда развития здравоохранения и международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия».
Федеральная новость
29.09.21
В Общественной палате Российской Федерации 29 сентября состоялась коммуникационная площадка «Система донорства в период пандемии. От антикризисной повестки к устойчивому развитию». Она была организована в целях обмена опытом и лучшими практиками организации и развития донорства в период пандемии
Федеральная новость
28.09.21
В Москве члены Молодежной палаты поселения Мосрентген при поддержке администрации поселения 25 сентября провели ежегодное благотворительное мероприятие «День Донора».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!