Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Владимирским донорам учредили почетный знак

Во Владимирской области появится свой – региональный – знак Почетного донора. Инициатива принадлежит членам Молодежной думы, а при поддержке депутатов Законодательного собрания Владимирской области она стала законом.

В области появится знак «Почетный донор Владимирской области». Эта идея давно обсуждалась и вот теперь реализована в законе. Инициаторами учреждения награды выступили члены Молодежной думы при Законодательном собрании.

«Законодательная инициатива о знаке «Почетный донор Владимирской области» была моим конкурсным проектом в Молодежную думу. Так получилось, что кроме меня еще с десяток ребят в Молодежной думе являются донорами – мы, что называется, «в теме». Здорово, что у депутатов наша идея нашла отклик и поддержку. Конечно, кровь сдают не за награды и не за славу, а по убеждениям. Но общественное признание полезно, прежде всего, для популяризации нашего дела», – говорит автор идеи Павел Черняев.
«Ребята предложили отличную идею, а мы профессионально оформили ее в закон. Думаю, появление специального Почетного знака именно для наших, владимирских доноров привлечет внимание к этим людям и к самой теме, привлечет в донорское движение новых членов», – отмечает один из разработчиков закона вице-спикер Законодательного собрания Владимирской области Роман Кавинов.
«С развитием медицины потребность в донорстве крови постоянно растет: чем более высокотехнологичная помощь оказывается пациентам, тем большее количество компонентов крови требуется медицинским учреждениям. Так что закон очень своевременный», – добавляет еще один соавтор депутат и профессиональный врач Ирина Кирюхина.

Критерии для награждения знаком «Почетный донор Владимирской области» чуть мягче требований, установленных для получения знака «Почетный донор России». Если федеральная норма – 40 донаций крови или 60 плазмы, то на региональный знак достаточно 20 и 30 соответственно. Кроме того, предусмотрены смешанные схемы (кровь плюс плазма).

21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
19.09.22
Мероприятие проходило на площадке ВДНХ при организационной поддержке Российского Красного Креста и было приурочено ко Всемирному дню донора костного мозга, который отмечается с 2015 года каждую третью субботу сентября.
Москва
12.09.22
Почти 150 человек стали участниками донорской акции 8 сентября 2022 года в «Есенин-центре» – Московском государственном музее С.А. Есенина. Банк крови Москвы пополнили на 43 литра порядка 100 доноров, примерно 60% из них сдавали кровь впервые.
Москва
09.09.22
Уважаемые доноры! Служба крови информирует о восстановлении работы сервисов мобильного приложения "Служба крови" и Личного кабинета на Портале www.yadonor.ru.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров