Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Новосибирском центре крови объявлен конкурс донорских историй

Рассказать свою историю и получить приз предлагают донорам в Новосибирске. Организаторы конкурса «Я донор» надеются, что эти рассказы заинтересуют тех, кто еще не сдавал кровь, привлекут в донорское движение много молодых и здоровых людей.

Участникам конкурса публикаций «Я донор» предлагают рассказать, как они начали сдавать кровь и что подвигло их делать это регулярно. Все конкурсанты получат дипломы. А авторы десяти историй, собравших самое большое количество «лайков», получат призы – сумки и толстовки. Публикации войдут в электронный журнал о почетных донорах Новосибирска.

«Причин стать донором очень много, и у каждого донора есть своя история. Кто-то пришел в центр крови, потому что было любопытно узнать о том, как сдают кровь; у другого случилась беда с близким человеком, и он пришел поделиться кровью для него; а третий просто увидел объявление о том, что требуется кровь и решил помочь... Мы были бы очень рады, если бы каждый из вас поделился своей историей – почему он стал донором крови. И, многие, кто еще не стал донором, прочитав, возможно изменили бы свое решение по этому поводу. Надеемся, что Ваши истории удивят своим разнообразием, а также привлекут в донорское движение много молодых, здоровых доноров», – говорится в сообщении.

Рассказы принимают до 10 октября по электронному адресу NRabchikova@admnsk.ru или по ссылке https://m.vk.com/topic-985272_41044394. Также организаторы просят не забывать публиковать свои истории в социальных сетях с хештегами #донорэтозвучитгордо, #донорновосибирск, #ядонор, #донор. Авторов десяти лучших рассказов наградят 10 декабря.

За дополнительной информацией можно обратиться к главному специалисту комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска, президенту общественной организации «Новосибирская ассоциация детских объединений» Наталии Рябчиковой по телефону (383) 227-59-88.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!