Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Севастопольские студенты приняли участие в добровольческой донорской акции

В Севастополе идет добровольческая акция для доноров крови «Сдай кровь – сохрани жизнь». Активные участники – студенты Севастопольского государственного университета.

Около трех десятков студентов 19 августа стали донорами в Севастопольском центре крови. Кто-то из них пришел сюда впервые, но все ребята без исключения уверены в своем желании помочь нуждающимся севастопольцам.

«Я пришел сдавать кровь второй раз из тех же побуждений – побуждений делать добро людям. Я привык это делать, мне нравится», – пояснил волонтер Ресурсного центра поддержки добровольчества Севастополя Расим Федин.

Есть среди добровольцев новички. Александр Воронцов два месяца назад отпраздновал совершеннолетие. Теперь молодой человек по закону имеет право стать донором. О возможности помогать другим людям Александру рассказали друзья-добровольцы. К первой сдаче крови волонтер подготовился основательно: не ел вредную пищу, хорошо отдохнул.

«Выдалась такая возможность стать донором, решил попробовать. Это возможность кому-то помочь. Перед сдачей узнал, что нельзя за 24 часа есть жареное, соленое, молочное, яйца. Также нужно выспаться, утром позавтракать. В принципе, все это сделал. Перед сдачей было легкое волнение. А так в целом все было хорошо», – рассказал волонтер Ресурсного центра поддержки добровольчества Севастополя Александр Воронцов.

Добровольцы студенческих отрядов Севастополя хотят провести еще одну такую акцию в сентябре. Тогда к донорам присоединятся первокурсники. В акции «Сдай кровь – сохрани жизнь» в Севастопольском центре крови регулярно участвуют студенты, служащие силовых структур и работники севастопольских предприятий. В этом году по программе заготовки крови от доноров сотрудники Центра должны подготовить 6 тысяч литров крови. 19 августа в акции участвовали около 30 студентов-добровольцев. Это ощутимая помощь для медиков.

«В нашей популяции первая и вторая группы составляют 70% от всего населения. Соответственно, доноров с этими группами примерно столько же. С другой стороны, и потребности в этих группах тоже высокие. Поэтому сейчас мы очень ждем доноров первой и второй групп крови», – обратился к жителям города заведующий отделом заготовки крови Центра крови Севастополя Вадим Антилогов.
17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
С 11 по 13 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации совместно с Центром крови ФМБА России прошла трехдневная донорская акция «Дагестан помогает».
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!