Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Севастопольские студенты приняли участие в добровольческой донорской акции

В Севастополе идет добровольческая акция для доноров крови «Сдай кровь – сохрани жизнь». Активные участники – студенты Севастопольского государственного университета.

Около трех десятков студентов 19 августа стали донорами в Севастопольском центре крови. Кто-то из них пришел сюда впервые, но все ребята без исключения уверены в своем желании помочь нуждающимся севастопольцам.

«Я пришел сдавать кровь второй раз из тех же побуждений – побуждений делать добро людям. Я привык это делать, мне нравится», – пояснил волонтер Ресурсного центра поддержки добровольчества Севастополя Расим Федин.

Есть среди добровольцев новички. Александр Воронцов два месяца назад отпраздновал совершеннолетие. Теперь молодой человек по закону имеет право стать донором. О возможности помогать другим людям Александру рассказали друзья-добровольцы. К первой сдаче крови волонтер подготовился основательно: не ел вредную пищу, хорошо отдохнул.

«Выдалась такая возможность стать донором, решил попробовать. Это возможность кому-то помочь. Перед сдачей узнал, что нельзя за 24 часа есть жареное, соленое, молочное, яйца. Также нужно выспаться, утром позавтракать. В принципе, все это сделал. Перед сдачей было легкое волнение. А так в целом все было хорошо», – рассказал волонтер Ресурсного центра поддержки добровольчества Севастополя Александр Воронцов.

Добровольцы студенческих отрядов Севастополя хотят провести еще одну такую акцию в сентябре. Тогда к донорам присоединятся первокурсники. В акции «Сдай кровь – сохрани жизнь» в Севастопольском центре крови регулярно участвуют студенты, служащие силовых структур и работники севастопольских предприятий. В этом году по программе заготовки крови от доноров сотрудники Центра должны подготовить 6 тысяч литров крови. 19 августа в акции участвовали около 30 студентов-добровольцев. Это ощутимая помощь для медиков.

«В нашей популяции первая и вторая группы составляют 70% от всего населения. Соответственно, доноров с этими группами примерно столько же. С другой стороны, и потребности в этих группах тоже высокие. Поэтому сейчас мы очень ждем доноров первой и второй групп крови», – обратился к жителям города заведующий отделом заготовки крови Центра крови Севастополя Вадим Антилогов.
10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!