Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Московские машиностроители приняли участие в донорской акции

Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Машиностроители завода имени В.В. Чернышева уже многие годы сотрудничают с городской клинической больницей №52 и организовывают такие акции – любой сотрудник, не имеющий противопоказаний, может стать донором крови для тяжелобольных людей. За последние несколько лет такие мероприятия уже стали уникальной и неотъемлемой частью корпоративной культуры предприятия.

У всех участников акции в обязательном порядке был взят тест на наличие антител перед процедурой донации, также были соблюдены все противоэпидемические меры. Всего донорами крови в этот день стали 13 человек.

«В такой акции от нашего предприятия я участвую уже не первый раз, но точно могу сказать, что и не последний. Донором крови являюсь с 2018 года. Уверена, что моя кровь поможет людям, которые тяжело больны и нуждаются в переливании», – рассказала старший контрольный мастер Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Ирина Кольцова.

Сотрудники предприятия не пропускают ни одной донорской акции. Активисты участвуют как в стационарных, так и в выездных акциях, организованных предприятием совместно с Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.

«Стать донором я решила, потому что мне самой девять лет назад понадобилось переливание крови, и я знаю, через что проходят люди, нуждающиеся в этом. Так как группа у меня редкая – четвертая положительная, то кровь для переливания искали очень долго. На сегодняшний день я прошла процедуру донации уже в 18 раз, хочется помочь тем, кому это необходимо», – прокомментировала начальник бюро технического контроля предприятия Светлана Крецу.
17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
С 11 по 13 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации совместно с Центром крови ФМБА России прошла трехдневная донорская акция «Дагестан помогает».
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!