Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Петербургский общественный проект «Фонд доноров» выпустил фирменный гематоген

Первый благотворительный гематоген получил название «Здоров, как донор». Продукт будет бесплатно распространяться в партнерских отделениях переливания крови, на акциях и мероприятиях «Фонда доноров». Так первыми оценить вкус и качество батончика уже смогли посетители музыкального фестиваля «Ленинградские мосты».

В ближайшем будущем благотворительный гематоген появится и в розничной продаже – на прилавках аптек, магазинов и заправочных станций. Часть средств от продажи батончиков будет направлена в пользу Фонда «Страна помогает». В дальнейшем средства пойдут на развитие регистра потенциальных доноров костного мозга, организацию тематических событий, закупку оборудования и расходных материалов для медицинских учреждений, проведение исследований.

«Этот важный шаг поможет нам развивать донорство на новом уровне. Фирменный гематоген – дополнительный инструмент в нашей работе, который сделает ее более стабильной», – отмечает Марина Францева, соучредитель «Фонда доноров», член правления Фонда «Страна помогает».

Гематоген – биологически активная добавка к пище, которая помогает повысить уровень железа в крови. Применяется для профилактики железодефицитной анемии. Специалисты отмечают, что хоть гематоген и не является лекарственным средством, принимать его следует с осторожностью и строго в соответствии с указаниями лечащего врача и рекомендациями на упаковке.

Гематоген по заказу «Фонда доноров» изготовлен компанией, специализирующейся на производстве гематогена в России уже почти 30 лет. Продукция имеет все необходимые документы и сертификаты качества.

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!