Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники Пензастата вновь стали донорами

Донорский выездной пункт Пензенского областного клинического центра крови работал в здании Пензастата 13 сентября. Сдать кровь, не отрываясь от работы – такую возможность сотрудники территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области получают не в первый раз. В феврале текущего года статистики уже становились донорами в стенах своей организации. Узнав о повышенной потребности крови различных групп и резусов факторов, было решено повторить акцию в сентябре.

Кроме сотрудников Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области в донорской акции в рамках ведомственного проекта «Добрые дела» приняли участие работники регионального Управления федерального казначейства и пензенского филиала Кадастровой палаты.

«К нашей донорской акции присоединились сотрудники федеральная служба казначейства и федеральная служба Кадастровой палаты. Благодаря их поддержке мы набираем необходимое количество участников акции, для того чтобы то к нам приехали специалисты Пензенского областного клинического центра крови. В Пензастате созданы все условия по приему крови», – пояснил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Максим Уханов.

Для всех доноров – обязательная регистрация, процедура анализа крови и измерение артериального давления. Сама донация проходила под наблюдением врача.

«Сегодня я впервые сдавала кровь. Давно хотела это сделать. Боялась, если честно, как все будет, но сейчас чувствую себя хорошо. Пускай моя капля крови поможет кому-нибудь, кто в ней нуждается», – поделилась мнением ведущий инженер филиала Кадастровой палаты по Пензенской области Анжелика Каширина.
24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!