Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

146 литров крови в помощь нуждающимся: в «ЭкоСтройРесурс» прошел День донора

Дважды в год предприятие «ЭкоСтройРесурс» приглашает в свой главный офис Самарскую областную клиническую станцию переливания крови. 30 сентября День донора прошел в юбилейный пятый раз.

С самого утра на первом этаже в здании регионального оператора было оживленно. Сотрудники «ЭкоСтройРесурс» вместе с врачами мобильного пункта готовились к приему доноров: обустраивали стол с горячим чаем и шоколадками, раскладывали анкеты для новичков, а также медицинские карты.

Пандемия – не самый простой период для службы переливания крови. Количество доноров заметно сокращается, и в такие моменты выйти из положения помогает акция «День донора». Желающих принять участие в мероприятии было много, однако не всем удалось стать донорами по медицинским показаниям (низкий уровень гемоглобина, недобор веса, периоды после болезни).

В социальных сетях регионального оператора за две недели до проведения акции был опубликован анонс. «ЭкоСтройРесурс» получил отклик на свой призыв. В этот раз пришло много самарцев, заметивших объявление об акции в интернете. Организаторы благодарны всем, кто принял участие в донорском мероприятии и надеются, что с каждым разом доноров будет становиться больше.

«Я с самого детства мечтала быть донором. Как только мне исполнилось 18 – осуществила свою мечту. Сдача крови прошла быстро и безболезненно, что не может не радовать. Весной приду на донорское мероприятие еще!», – делится впечатлениями жительница Самары Нарика Гимайтдинова.

Основную часть доноров составили работники «ЭкоСтройРесурс», их было 47 человек. Они поочередно приходили на запись, чтобы не толпиться и не создавать массовое скопление. Многие из них сдавали кровь впервые, но были и те, кто участвовал в акции все пять раз.

Специалисты регионального оператора подошли к процессу сдачи крови очень внимательно. Им нужно было определить промежуток времени между вакцинацией от COVID-19 и днем сдачи крови. За три часа смогли пройти донацию 67 человек. Врачи приняли около 30 литров крови.

«Я уже четвертый раз участвую в сдачи крови в «ЭкоСтройРесурсе». Семья меня поддерживает в занятии донорством. Донация проходит быстро и удобно, персонал приветливый. После процедуры всегда чувствую себя хорошо, проблем со здоровьем нет. Раньше я самостоятельно ездила на станцию переливания для кроводачи, а сейчас можно это сделать прямо на работе. Очень удобно», – говорит, сотрудница договорного отдела предприятия «ЭкоСтройРесурс» Ирина Акимова.

За все время проведения акций сотрудники регионального оператора и жители Самары, которые откликнулись на предложение, сдали больше 146 литров крови и ее компонентов. За это время донорами стали 244 человека.

Все участники Дня донора получили денежную компенсацию на питание в размере 600 рублей, а также справку для работодателя, которая дает право на освобождение от работы в день сдачи крови и дополнительный выходной с сохранением зарплаты. В следующий раз мобильный пункт приедет в офис «ЭкоСтройРесурса» весной 2022 года.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!