Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники МЧС Мордовии сдают кровь, чтобы помочь воспитанникам детского дома

Сотрудники Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Мордовия проводят очередную благотворительную акцию «Спешите делать добро». Они сдают кровь, а вырученные деньги отправляют в Темниковский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками.

Три дня месячника гражданской обороны пожарные и спасатели Мордовии становятся гостями Республиканской службы крови в Саранске. Сотрудники чрезвычайного ведомства приходят на донацию – сдают кровь, которая может пригодиться больным COVID-19.

«Мы всем управлением централизованно проходили вакцинацию. Так как я не имею противопоказаний и не успел переболеть коронавирусом, пришел на донацию. Надеюсь, что моя кровь сможет спасти чью-то жизнь», – рассказал заместитель начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС Мордовии Павел Козлов.

Всего на счету у Павла шесть донаций. Мужчина признается: не привык сидеть сложа руки, когда кто-то нуждается в помощи. Так воспитали родители, этого требует и профессиональный долг спасателя.

«Защищать население – так принято в МЧС. Тем более мы можем помочь не только пациентам, которым нужна кровь. Деньги, которые нам выдают нам медики после донации, мы отправляем детский дом, который находится в городе Темников. Подобные акции у нас проходят регулярно», – пояснил Павел Козлов.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!