Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Калужская молодежь продолжает традиции донорства

28 октября в Областном молодежном центре в Калуге в очередной раз прошла донорская акция «Поделись жизнью». Все желающие смогли принять в ней участие и пополнить резерв регионального банка крови, в основном это были студенты и работающая молодежь.

В этот раз среди сдающих кровь было много тех, кто решился на эту процедуру впервые. Сами доноры в ряде причин для мотивации участия в донорском движении в первую очередь называли стремление помогать другим. Среди них и Евгений Курганский, студент Калужского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» (железнодорожный техникум).

«18 лет мне исполнилось летом, в техникуме предложили попробовать принять участие в акции. Так почему бы и нет? Страшно не было, обычная процедура, как когда кровь из вены берут. Самое главное – не бояться и не думать о плохом. Дело это хорошее, кровь всегда нужна кому-то, а помочь им в этом – просто», – уверен Евгений Курганский.

Процедура осуществляется в максимально комфортных для донора условиях, в специальном донорском кресле. Перед началом процедуры необходимо было пройти небольшое медицинское обследование: беседа и осмотр у врача, а также экспресс-анализ крови. Стоит отметить, что более 50 человек изъявили желание стать донорами, но не у всех это получилось, ведь у этой процедуры имеются противопоказания. Тем не менее в ходе акции удалось собрать более 20 литров крови.

Сейчас активно идет вакцинация от коронавируса и гриппа. Поэтому медики напоминают, что донором можно стать после перерыва – 30 календарных дней с момента прививки.

«Акция «Поделись жизнью» проходит в Областном молодежном центре при поддержке специалистов Калужской станции переливания крови на постоянной основе уже более трех лет. В среднем пять раз в год мы приглашаем всех, кто может помочь в пополнении запасов Калужской станции крови. За это время сотни человек смогли поделиться своей кровью с нуждающимися. Отдельно спасибо хочется скачать тем, кто регулярно приходит сдавать кровь. Кровь именно этих людей точно дойдет до реципиентов», – рассказала заведующая отделом информационного обеспечения и социальной поддержки молодежи Областного молодежного центра Наталья Сидорова.

Организаторы акции подчеркивают, что процесс донорства должен быть непрерывным. Кровь, взятая у доноров, проходит проверку по многим показателям. Плазма отправляется на карантин и только через 4 месяца, после новой явки донора, новой сдачи крови и новой проверки, первая партия может быть задействована в медицинских учреждениях. О проведении в Областном молодежном центре следующей донорской акции «Поделись жизнью» будет сообщено дополнительно.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!