Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Новочеркасске прошла студенческая донорская акция

Осенняя донорская акция «Космос у нас в крови!», организованная в рамках Всероссийского донорского марафона, вновь собрала новочеркасских политехников 27 октября.

Мобильная станция переливания крови в этот день обосновалась на улице Пушкинской города Новочеркасска. Медикам предстояла напряженная работа – принять всех желающих сдать кровь, среди которых львиную долю составляли студенты Южно-Российского государственного политехнического университета (Новочеркасский политехнический институт) имени М.И. Платова – около ста пятидесяти человек.

Многие ребята уже опытные доноры, но есть среди политехников и те, кто пришел сдавать кровь впервые. Для студента-третьекурсника факультета информационных технологий и управления Владимира Шевченко это первый донорский опыт. Молодой человек – поборник здорового образа жизни, поэтому соблюдать требования, предъявляемые к донорам, ему не сложно. «Я могу спасти чью-то жизнь, и мне не трудно», – такой мыслью руководствуется парень, приобретая новый статус – «донор крови».

Максим Шмановский, студент магистратуры Южно-Российского государственного политехнического университета, становится донором уже в третий раз. Его подход к вопросу донорства – чисто мужской, прагматичный.

«Известно, что вторая группа крови – самая распространенная, а значит, моя кровь обязательно пригодится нуждающимся в ней людям», – считает Максим Шимановский.

Председатель Новочеркасского отделения Союза машиностроителей России, директор административного департамента Южно-Российского государственного политехнического университета Р.Г. Зайцев отмечает, что столь массовое участие политехников в донорской акции – это свидетельство уже сформировавшейся гражданской позиции и правильного представления об общечеловеческих ценностях.

«Год от года растет число политехников – участников донорских акций. Для ребят это хороший способ помочь обществу и тем самым продемонстрировать свою активную жизненную позицию. Думаю, что мы будем продолжать и расширять это движение. Сотрудники, профессора и преподаватели университета также участвуют в донорских акциях, преимущественно на стационарных пунктах переливания крови. У нас много сотрудников, имеющих статус почетных доноров, мы их поддерживаем, чествуем и гордимся ими», – подчеркивает Роман Геннадиевич.

В ходе акции «Космос у нас в крови!» все желающие смогли также получить подробную информацию о донорстве костного мозга и даже вступить в Регистр доноров костного мозга.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!