Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Новочеркасске прошла студенческая донорская акция

Осенняя донорская акция «Космос у нас в крови!», организованная в рамках Всероссийского донорского марафона, вновь собрала новочеркасских политехников 27 октября.

Мобильная станция переливания крови в этот день обосновалась на улице Пушкинской города Новочеркасска. Медикам предстояла напряженная работа – принять всех желающих сдать кровь, среди которых львиную долю составляли студенты Южно-Российского государственного политехнического университета (Новочеркасский политехнический институт) имени М.И. Платова – около ста пятидесяти человек.

Многие ребята уже опытные доноры, но есть среди политехников и те, кто пришел сдавать кровь впервые. Для студента-третьекурсника факультета информационных технологий и управления Владимира Шевченко это первый донорский опыт. Молодой человек – поборник здорового образа жизни, поэтому соблюдать требования, предъявляемые к донорам, ему не сложно. «Я могу спасти чью-то жизнь, и мне не трудно», – такой мыслью руководствуется парень, приобретая новый статус – «донор крови».

Максим Шмановский, студент магистратуры Южно-Российского государственного политехнического университета, становится донором уже в третий раз. Его подход к вопросу донорства – чисто мужской, прагматичный.

«Известно, что вторая группа крови – самая распространенная, а значит, моя кровь обязательно пригодится нуждающимся в ней людям», – считает Максим Шимановский.

Председатель Новочеркасского отделения Союза машиностроителей России, директор административного департамента Южно-Российского государственного политехнического университета Р.Г. Зайцев отмечает, что столь массовое участие политехников в донорской акции – это свидетельство уже сформировавшейся гражданской позиции и правильного представления об общечеловеческих ценностях.

«Год от года растет число политехников – участников донорских акций. Для ребят это хороший способ помочь обществу и тем самым продемонстрировать свою активную жизненную позицию. Думаю, что мы будем продолжать и расширять это движение. Сотрудники, профессора и преподаватели университета также участвуют в донорских акциях, преимущественно на стационарных пунктах переливания крови. У нас много сотрудников, имеющих статус почетных доноров, мы их поддерживаем, чествуем и гордимся ими», – подчеркивает Роман Геннадиевич.

В ходе акции «Космос у нас в крови!» все желающие смогли также получить подробную информацию о донорстве костного мозга и даже вступить в Регистр доноров костного мозга.

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров