Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники следственного управления Хабаровска посетили краевую станцию переливания крови

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области посетили Хабаровскую краевую станцию переливания крови.

Одним из доноров стала выпускница Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации лейтенант юстиции Полина Липатова, которая в настоящее время успешно проходит службу в следственном управлении в должности следователя следственного отдела по Железнодорожному району города Хабаровск.

«Следователи неоднократно принимали участие в добровольных донорских акциях, они активные доноры и давние социальные партнеры краевой Службы крови. Мы хотим обратить внимание населения края на то, что у большинства есть возможность поучаствовать в спасении здоровья и жизни других людей!», – отметили в пресс-службе ведомства.

Краевая станция переливания крови расположена по адресу: Хабаровск, улица Волочаевская, дом 46, официальный сайт www.spk-27.ru. Специалисты-медики отмечают, что перед кроводачей проводится серьезный отбор, во время которого учитывается состояние здоровья каждого потенциального донора на момент сдачи крови и иные медицинские показания.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!