Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорская осень студенческих отрядов Арктического университета

Бойцы и кандидаты студенческих отрядов Северного (Арктического) федерального университета в Архангельске не остаются в стороне от благотворительных акций и в который раз принимают участие в акциях по сбору донорской крови.

22 октября бойцы отряда проводников «Ласточка» стали участниками акции «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор», организованной Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» в Архангельской области в честь Межокружной донорской недели. После сдачи крови ребята прошли небольшой квест, в ходе которого они смогли проверить свои знания о донорстве, и поиграли в настольную игру «Экивоки. Российский донор». Все участники поучаствовали в лотерее и получили открытки с теплыми пожеланиями от студентов и преподавателей Северного государственного медицинского университета.

«Я донор уже не в первый раз. Ты осознаешь, что это может спасти чью-то жизнь, именно поэтому идешь на акцию вновь и вновь. Персонал станции переливания крови очень приветливый, вежливый – эти люди являются профессионалами своего дела», – делится своими впечатлениями боец студенческого отряда проводников «Ласточка», студент 2 курса Высшей школы социально-гуманиарных наук и международных коммуникаций Кирилл Двуглазов.

Традиционно студенческие отряды участвуют в донорской акции «Подари жизнь», организованной Студенческим советом общежитий на базе Архангельской станции переливания крови. Так, 12 ноября вновь стали донорами бойцы и кандидаты отрядов «Паприка», «Ласточка», «Драккар», «Белка» и «Опора».

«Я сдаю кровь уже в третий раз. Мне нравится. Я чувствую, что приношу пользу обществу, потому что у меня достаточно редкая кровь, а она всегда нужна. Считаю, что если у вас есть возможность сдавать кровь и нет никаких противопоказаний, то нужно участвовать в подобных акциях, помогая окружающим, которые нуждаются в этом», – рассказывает боец студенческого педагогического отряда «Паприка» Владислава Курицина.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!