Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Вдвое больше доноров пришли в праздничные дни в Новосибирский клинический центр крови

За время работы в новогодние праздники в Новосибирском клиническом центре крови провели 432 донации. За 4 дня работы было получено более 200 литров крови.

Новосибирский клинический центр крови начал принимать доноров в новом году уже 3 января. По словам главного врача Юлии Моор, за время работы с 3 по 6 января, в медучреждении провели 432 донации. Трансфузиологи уже подсчитали: это на 20% больше, чем в новогодние каникулы 2021 года и на 50% больше, чем в праздничные дни 2020 года. При этом в службе крови провели 27 процедур тромбофереза и 20 – плазмофереза.

За время работы в первые дни нового года в центре крови запасли более 200 литров различных компонентов. При этом выдали из уже имеющихся запасов банка крови (каждая доза проходит проверку на наличие или отсутствие антигенов, генетический анализ и несколько этапов инфекционной безопасности) – 186 литров эритроцитов, что составило 558 доз, тромбоцитов – 25 литров (144 дозы) и 84 литров плазмы (336 доз).

«Большое спасибо всем нашим донорам, кто пришел в эти праздничные дни и сдал свою кровь – необходимую всегда и особенно в период пандемии. Желаем вам крепкого здоровья! Благодаря неравнодушным новосибирцам нам удалось значительно пополнить запасы банка крови», – поблагодарила Юлия Моор жителей области, сдавших кровь.

12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
29.04.22
Российский Красный Крест (РКК) совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) займется популяризацией донорства крови и костного мозга. Соответствующее соглашение подписали Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова 28 апреля на Всероссийском форуме Службы крови.
Федеральная новость
29.04.22
14-16 и 18-23 апреля в Спорткомплексе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова в Москве состоялась традиционная Большая Неделя донора. С учетом отсутствия ограничительных мер заметно увеличилось количество желающих сдать кровь.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!