Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

День российской печати ульяновские журналисты отметили в Центре крови

В День российской печати ульяновские журналисты вновь попробовали себя в роли доноров. Акция стала доброй традицией и проводится уже пятый год подряд.

13 января журналисты, пиар-менеджеры, smm-специалисты, работники Центра управления регионом и другие представители средств массовой информации традиционно в свой профессиональный праздник стали донорами на станции переливания крови.

Многие в роли донора оказались впервые, но есть среди журналистов и рекордсмены в этом деле. Путь к донорскому креслу несложный: регистрация, заполнение анкеты, осмотр у врача и общий анализ крови. Итог важен: один человек может спасти чью-то жизнь.

«Мы все разные, но кровь-то у нас одна, поэтому мы должны друг другу помогать. Надеюсь, что моя кровь тоже кому-то поможет, мне кажется, что это очень важно. Очень много уважаемых, достойных людей делают это постоянно. Поэтому в первую очередь хотелось бы их поблагодарить. Их пример должен стать образцом для тех, кто хотел бы каким-то образом быть полезен обществу», – говорит участник акции заместитель губернатора Ульяновской области Александр Коробко.

«Считаю, что это очень важное дело для каждого человека, и для меня тоже. Очень хочется приносить пользу обществу. И считаю, что этот способ – вполне достойный вклад в то, чтобы помочь кому-то, оказать помощь нашей медицине», – поддержала акцию заместитель губернатора Ульяновской области Наталья Мартынова.

Акция стала особенно актуальной. Как отметил главный врач станции переливания крови Марат Хапман, медицинские учреждения постоянно нуждаются в донорской крови. Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет. Среди временных противопоказаний к переливанию крови: перенесенные заболевания менее чем за месяц до сдачи крови. Также донор должен весить не менее 50 килограммов.

С недавних пор в списке противопоказаний появился еще один пункт – для пациентов, перенесших ковид. Люди после тяжелой формы заболевания посещение станции переливания должны отложить на полгода. Остальные с положительным анализом на сдачу крови могут прийти уже через месяц после выздоровления. Ознакомиться с полным перечнем противопоказаний можно на сайте Службы крови.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров