Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Активисты в Кабардино-Балкарии провели донорскую акцию

Активисты движения «Общероссийский народный фронт» в Кабардино-Балкарской Республике провели трехдневную донорскую акцию по сдаче крови. Она была организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм в период очередной вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе распространения нового штамма «Омикрон».

Донация – важный и доступный многим вид благотворительности, именно поэтому представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии несколько раз в год проводят подобные встречи в Нальчике на республиканской станции переливания крови, чтобы сделать доброе дело. А в период пандемии поддерживать запас гемокомпонентов на неснижаемом уровне просто необходимо, считают общественники, поэтому, в меру своих сил, взяли эту миссию на себя. Организаторы акции отметили, что с каждым разом все больше новых людей становятся частью сообщества доноров. В этот раз в марафоне приняли участие, как почетные доноры России из Кабардино-Балкарии, так и новички.

«Для нас это не просто акция, а уже добрая традиция. Не может не радовать, что много добровольцев среди студентов, среди молодых людей, все они от чистого сердца делают доброе дело. Ведь цель акции заключается не только в том, чтобы помочь, но и проявить свою активную гражданскую позицию, не оставаться в стороне. И, конечно, сложная эпидемиологическая ситуация в стране и в нашей республике не должна влиять на количество доноров, потому что потребность в гемокомпонентах только увеличивается», – рассказал активист движения «Общероссийский народный фронт» в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

За три дня донорского марафона порядка 50-ти человек пришли восполнить запасы плазмы и крови – это студенты вузов и колледжей, волонтеры, а также члены команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике. Активисты ОНФ отметили, что в Кабардино-Балкарии за несколько лет различным общественным организациям удалось сформировать целое донорское движение, которое поддерживают спортсмены, журналисты, деятели науки, артисты.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров