Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

ФМБА России подписало соглашение о сотрудничестве с Российским Красным Крестом

Российский Красный Крест (РКК) совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) займется популяризацией донорства крови и костного мозга. Соответствующее соглашение подписали Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова 28 апреля на Всероссийском форуме Службы крови.

XIV Всероссийский форум Службы крови проходит 28–29 апреля 2022 года на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка». Организатором ежегодного мероприятия выступило Федеральное медико-биологического агентство. Конференция по совершенствованию механизмов популяризации донорства крови и костного мозга Российского Красного Креста прошла в рамках XIV Всероссийского форума Службы крови 28 апреля. Ее участниками стали более 100 представителей некоммерческих организаций, Службы крови и региональных социально-предпринимательских корпораций (СПК).

Соглашение предполагает реализацию совместных программ, направленных на укрепление и охрану здоровья граждан, снижение уровня смертности в России и пропаганду здорового образа жизни.

«Соглашение поможет нам в развитии и укреплении ранее сложившихся партнерских отношений, поспособствует долгосрочному, эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству. В этом году у Российского Красного Креста и ФМБА России уже запланирован ряд совместных мероприятий. В частности, мы объединим свои усилия в сфере развития безвозмездного массового донорства крови и костного мозга», – рассказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

В рамках сотрудничества планируется реализация совместных мероприятий, в том числе проведение донорских акций, конференций, семинаров и рабочих встреч, а также организация совместных образовательных, научно-практических, научно-исследовательских и социальных программ и проектов.

«Федеральное медико-биологическое агентство всесторонне поддерживает инициативы, направленные на реализацию масштабных проектов как для поддержания регулярного безвозмездного донорства крови и ее компонентов, так и на популяризацию донорства костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. Уверена, что подписанное сегодня соглашение о социальном сотрудничестве с Российским Красным Крестом позволит выработать новые подходы к решению стратегических задач, стоящих сегодня перед нами», – отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Соглашение также предполагает создание совместных экспертных и консультационных рабочих групп.

В рамках форума Службы крови Российский Красный Крест также подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным фондом развития здравоохранения. Оно нацелено на развитие институтов социального партнерства и обеспечения духовного и физического здоровья населения, а также потенциала здравоохранения и социального развития через вовлечение широких слоев населения к участию в социально значимом движении ответственного донорства крови и костного мозга в России.

«Совместно с Национальным фондом развития здравоохранения Российский Красный Крест подготовит ряд методических рекомендаций и информационных материалов по донорству крови и костного мозга. Также мы планируем проведение ряда мероприятий, направленных на повышение информированности населения в отношении процедуры донации», – уточнил Павел Савчук.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!