Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Обращение Татьяны Голиковой, министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в связи с террористичексими актами в московском метро

Татьяна Голикова: в больницах есть необходимые запасы крови, чтобы обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим при взрывах в московском метро.

Москва

В связи с участившимися заявлениями в СМИ и в блогах о том, что пострадавшим при взрывах в московском метрополитене экстренно требуется донорская кровь, министр Татьяна Голикова сообщила:

В больницах есть необходимые запасы крови, чтобы обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим при взрывах в московском метро. Все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови в полном объеме. Это заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе
Татьяна Голикова

Глава Минздравсоцразвития отметила, что согласно санитарным требованиям, донорская кровь перед использованием по медицинскому назначению должна пройти обязательную 6-месячную карантинизацию, а донор обязательно должен сдать кровь повторно – это гарантирует безопасность ее применения.

Министр также поблагодарила всех откликнувшихся людей, которые после произошедшей трагедии в метрополитене обратились в службы крови, чтобы помочь пострадавшим.

Но неправильно использовать трагедию, как повод, чтобы нагнетать обстановку слухами о нехватке крови. Донорство – это не рекламная акция, особенно в такие трудные дни: донорство должно быть регулярным, а не ситуативным
Татьяна Голикова

Всем, кто хочет сдать кровь, но не знает, как и где, может обратиться на бесплатную горячую линию 8 -800- 333-33-30 или зайти в раздел «Могу ли я стать донором?» и «Где сдать кровь?», где можно найти ответы на все вопросы, а также адреса станций переливания крови в своем городе.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...