Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Обращение Татьяны Голиковой, министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в связи с террористичексими актами в московском метро

Татьяна Голикова: в больницах есть необходимые запасы крови, чтобы обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим при взрывах в московском метро.

Москва

В связи с участившимися заявлениями в СМИ и в блогах о том, что пострадавшим при взрывах в московском метрополитене экстренно требуется донорская кровь, министр Татьяна Голикова сообщила:

В больницах есть необходимые запасы крови, чтобы обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим при взрывах в московском метро. Все медицинские учреждения Москвы обеспечены кровью, ее компонентами и препаратами крови в полном объеме. Это заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе
Татьяна Голикова

Глава Минздравсоцразвития отметила, что согласно санитарным требованиям, донорская кровь перед использованием по медицинскому назначению должна пройти обязательную 6-месячную карантинизацию, а донор обязательно должен сдать кровь повторно – это гарантирует безопасность ее применения.

Министр также поблагодарила всех откликнувшихся людей, которые после произошедшей трагедии в метрополитене обратились в службы крови, чтобы помочь пострадавшим.

Но неправильно использовать трагедию, как повод, чтобы нагнетать обстановку слухами о нехватке крови. Донорство – это не рекламная акция, особенно в такие трудные дни: донорство должно быть регулярным, а не ситуативным
Татьяна Голикова

Всем, кто хочет сдать кровь, но не знает, как и где, может обратиться на бесплатную горячую линию 8 -800- 333-33-30 или зайти в раздел «Могу ли я стать донором?» и «Где сдать кровь?», где можно найти ответы на все вопросы, а также адреса станций переливания крови в своем городе.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!