Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Единая база доноров крови появится в России в конце 2011 года

Единая база доноров крови появится в России в конце 2011 года, это станет очередным шагом в создании единого типированного регистра доноров крови, сообщила в ходе видеомоста, организованного РИА Новости накануне всемирного Дня донора, который отмечается 14 июня, руководитель центра крови ФМБА Ольга Гришина.
Москва

Единая база крови появится в России в конце 2011 года, это станет очередным шагом в создании единого типированного регистра доноров крови, сообщила в ходе видеомоста, организованного РИА Новости накануне всемирного Дня донора, который отмечается 14 июня, руководитель центра крови ФМБА Ольга Гришина.

Ранее врачи, специализирующиеся на лечении рака крови, высказали мнение, что в России необходимо создать единый регистр типированных доноров крови, чтобы внедрить в широкую практику трансплантацию костного мозга больным от неродственных доноров. По данным врачей, на выздоровление каждого больного лейкемией сдают кровь от 50 до 400 человек. Медики полагают, что качественный регистр можно создать в России на основе государственной программы за пять лет.

"Единый типированный регистр нужно создавать обязательно. Сегодня на треть эта проблема решена, создается единая база крови, к исходу 2011 года эта работа по всей стране будет закончена. И тогда в единой базе будут все доноры нашей страны", - сказала Гришина.

По ее словам, благодаря созданию единой базы доноров крови, каждый донор сможет сдавать кровь не только по месту прописки, а в любом другом городе.

Участники видеомоста сошлись во мнении, что растущая популярность донорства в России отражает уровень милосердия, доброты и сострадания современного общества.

По официальным данным, более 1,5 миллиона россиян ежегодно нуждаются в переливании крови. Кровь требуется пострадавшим от ожогов, во время дорожно-транспортных происшествий, при тяжелых родах, при проведении сложных операций, больным с онкологическими заболеваниями, особенно больным с онкозаболеваниями костного мозга. В клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

Источник: www.rian.ru
28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров