Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Общенациональную премию «Российские Созидатели» получат сотрудники Ульяновской Службы крови

Высокой награды медики удостоились за уникальные исследования в области профилактики и диагностики серьёзных заболеваний.

Сотрудникам Ульяновской областной станции переливания крови в частности удалось серьёзно продвинуться в сфере внедрения технологии вирусинакивации концентрата тромбоцитов и проведения HLA типирования доноров. Данная диагностика применяется сегодня для решения вопросов трансплантации костного мозга, для диагностики наследственных заболеваний, некоторых форм бесплодия. В Службе крови поясняют, что их работа поможет создать своеобразный паспорт организма человека и его генной структуры.

Нами было приобретено современное оборудование, которое позволило получать концентраты тромбоцитов, абсолютно здоровых, свободных от возбудителей вирусных, бактериальных и протозойных инфекций. Проведённая работа имеет огромное значение при трансплантации органов и тканей, трансплантации стволовых клеток костного мозга
Марат Эрикович Хапман, главный врач Ульяновской областной станции переливания крови

Типирование антигенов системы HLA позволит не только установить генетическую основу заболевания, но и определить степень риска её возникновения, а также установить повышенную степень риска, в том числе у новорожденных. Это в значительной степени может помочь молодым родителям при планировании семьи.

Для типирования антигенов HLA сотрудники Ульяновской областной станции переливания крови провели 25 000 исследований, вывели фенотип у 4 072 доноров, а также 1 978 больных.

В своей деятельности мы постоянно стараемся внедрять новые современные технологии по обеспечению вирусбезопасности компонентов крови и занимаемся современными методами иммунологических исследований. Полученные в рамках исследования стараемся применять и рекомендовать практикующим врачам для профилактики, диагностики и лечения различных заболеваний
Марат Эрикович Хапман, главный врач Ульяновской областной станции переливания крови

Всего на получение Российской общенациональной премии «Российские Созидатели» претендовали 117 организаций, однако лауреатами утвердили только 12. Среди них отметили деятельность Ульяновской областной станции переливания крови. В итоге, награждение состоится 11 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России в рамках Международного Форума.

21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
19.09.22
Мероприятие проходило на площадке ВДНХ при организационной поддержке Российского Красного Креста и было приурочено ко Всемирному дню донора костного мозга, который отмечается с 2015 года каждую третью субботу сентября.
Москва
12.09.22
Почти 150 человек стали участниками донорской акции 8 сентября 2022 года в «Есенин-центре» – Московском государственном музее С.А. Есенина. Банк крови Москвы пополнили на 43 литра порядка 100 доноров, примерно 60% из них сдавали кровь впервые.
Москва
09.09.22
Уважаемые доноры! Служба крови информирует о восстановлении работы сервисов мобильного приложения "Служба крови" и Личного кабинета на Портале www.yadonor.ru.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров