Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Первое заседание общественного совета по вопросам развития донорства крови и её компонентов в Архангельской области

17 марта в конференц-зале Архангельской областной станции переливания крови состоялось первое заседание общественного совета по донорству. В нём приняли участие сотрудники службы крови Архангельской области, специалисты Министерства здравоохранения и социального развития и Министерства образования, науки и культуры Архангельской области, Архангельское региональное отделение ООО «Российский Красный Крест», представители бизнес-структур г.Архангельска и молодёжных некоммерческих организаций, почётные доноры России.

Общественный совет по вопросам развития донорства крови и её компонентов в Архангельской области был создан в декабре 2010 года, его состав утверждён распоряжением Министерства здравоохранения и социального развития.

На первом заседании обсуждались итоги видеоконференций по развитию донорства в регионах России, был проведён анализ состояния донорства в Архангельской области, утверждён план работы совета на 2011 год.

В настоящее время положение с донорством в Архангельской области достаточно благополучное. Количество доноров стабильное, все заявки ЛПУ на компоненты крови выполняются в полном объёме. В день на головную станцию переливания крови в г.Архангельск приходит до 150-170 человек., количество доноров на 100 населения в Архангельской области составляет 15,4. Тем не менее, участники заседания отметили, что необходимо проводить планомерную работу по пропаганде и агитации донорства,

Было высказано много предложений по проведению различных мероприятий и акций, проведение пиар-компаний с учётом опыта других регионов России. Было принято решение на следующем заседании общественного совета подписать соглашения о социальном партнёрстве в сфере развития безвозмездного массового донорства крови с учебными заведениями и предприятиями Архангельской области. Работа с этими учреждениями уже налажена и требуется только официальное оформление этого сотрудничества в форме подписания протокола соглашения.

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!