Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Ейске (Краснодарский край) после ремонта начала работу станция переливания крови

На капитальный ремонт ейской станции переливания крови были выделены 2 миллиона 900 тысяч рублей. Сейчас все работы завершены, средства осваивали в 2011-м и 2012-м годах.

На данный момент отремонтированы все помещения, установлены новые пластиковые оконные блоки, заменены двери. По нацпроекту получено также новое оборудование из Москвы. Это полуавтоматический иммуноферментный анализатор, тромбомиксер с инкубатором, автоматический экстрактор компонентов крови, весы-помешиватели (7 штук).

Станция переливания крови уже открылась и готова принять доноров. Как сказал главный врач станции Анатолий Сидловский, в этом году доноров было больше , чем на эту же дату в 2011 году.

Источник: http://www.yeisk.info

07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!