Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В МВД России подведены итоги социальной акции по безвозмездной сдаче крови – донорами стало 11,5 тысяч полицейских

В преддверие Всемирного дня донора крови в Министерстве внутренних дел Российской Федерации была проведена акция по безвозмездной сдаче крови сотрудниками органов внутренних дел. Полицейские ежегодно принимают участие в подобных акциях, проводимых совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством.

В период с 20 апреля по июнь текущего года более 11 500 полицейских по всей стране участвовали в акциях по сдаче крови. Прием крови был организован в областных и районных больницах, на станциях переливания крови и с помощью специальных мобильных комплексов.

Более 3 тысяч литров крови было сдано сотрудниками различных подразделений системы МВД России. Для понимания, каков вклад полицейских, достаточно сказать, что это треть годовой потребности в донорской крови такого медучреждения, как НИИ им. Склифосовского.

Лидерами по объему сданной крови стали полицейские Приволжского федерального округа – 2 189 человек пополнили региональный банк крови на 928 литров. За ними следуют полицейские Центрального федерального округа – 1 790 сотрудников сдали 843 литра крови. На третьем месте – полицейские Сибирского федерального округа – 1 374 человека сдали 596 литров крови.

Среди территориальных органов МВД России лидируют по объему сданной донорской крови полицейские Краснодарского края – 550 принявших участие в акции сотрудников сдали 230 литров крови. 212 литров крови сдали 488 полицейских из Республики Башкирия. В Кабардино-Балкарии 476 полицейских сдали 200 литров крови.

Сотрудники подразделений Главного управления на транспорте МВД России также приняли активное участие в проведении акции – 1 116 полицейских по всей стране сдали почти полтысячи литров крови.

Медики отмечают особо, что кровь доноров в погонах, как правило, хорошего качества. Этому способствует жесткий медицинский контроль при отборе кандидатов на службу, развитая система диспансеризации и занятия спортом.

МВД России выражает благодарность всем сотрудникам органов внутренних дел, принявшим участие в акции, и, тем самым, оказавшим практическую помощь и надежду на выздоровление тысячам людей по всей стране.

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!