Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Петербурге появился первый менеджер по пропаганде донорства крови

Эту должность на Городской станции переливания крови занял Станислав Давыдов, руководивший "Фондом доноров"

На основании приказа главного врача Городской станции переливания крови Владимира Краснякова, в структуре станции введена новая должность - менеджер по пропаганде донорства крови. По решению руководителя главного городского учреждения Службы крови, эту должность занял Станислав Давыдов, руководивший в течение последних четырех с половиной лет "Фондом доноров".

В обязанности Станислава Давыдова на новой должности будет входить реализация мероприятий по развитию безвозмездного добровольного донорства крови в Петербурге. В первую очередь, в городе будет запущен единый донорский интернет-портал для потенциальных и активных доноров крови и ее компонентов. С сентября в Петербурге планируется увеличить количество открытых уроков по донорству в школах, провести несколько крупных донорских мероприятий и информационных кампаний, говорится на официальной странице "Фонда доноров".

Полномочия директора "Фонда доноров" с сегодняшнего дня принял на себя Дмитрий Кацуба, ранее занимавший должность первого заместителя директора фонда.

«Эта должность позволит в рамках донорского движения связать воедино деятельность органов власти, медицинских учреждений и общественных организаций, выработать линию эффективного и продуктивного взаимодействия. Именно такой слаженной работы нам сейчас и не хватает, но мы уже на пути к решению этого вопроса»,
— считает Станислав Давыдов.

По словам Людмилы Косткиной, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского ЗакСа, городу давно не хватало слаженной работы службы пропаганды донорства. По ее мнению, появление в Петербурге менеджера по вопросам пропаганды донорства поможет вывести его на новый уровень.
 

Источник новости:  РИА АМИ (ria-ami.ru) (Москва)
Источник картинки: http://vk.com/davidovblog?z=photo-6778441_305974197%2Fwall-23316786_48966

23.10.20
Активные участники V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который проходит в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года, продолжают пополнять банк крови Москвы. Регулярное донорство и донорские акции становятся вдвойне важны в условиях пандемии.
Федеральная новость
22.10.20
Коммуникационно-образовательная площадка в рамках постоянного форума «Движение жизни» будет проведена для организаторов донорского движения 17 ноября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации. Площадка посвящена обмену опытом и лучшими практиками организации работы в сфере донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и совершенствованию компетенций организаторов донорского движения.
Федеральная новость
20.10.20
До 13 ноября 2020 года продлен Московский донорский марафон «Достучаться до сердец», который в пятый раз проводит в столичном регионе Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови.
Федеральная новость
20.10.20
Акция по сдаче крови для юных пациентов организована Московским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» совместно с Госкорпорацией «Росатом».
Москва
15.10.20
В рамках реализации политики социальной ответственности Новикомбанк провел традиционный День донора, который приобрел особую значимость в период пандемии, когда возможность стать донором заметно усложнилась. Сотрудники опорного банка государственной корпорации «Ростех» приняли участие в 17-й акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, проводимого в партнерстве с Союзом машиностроителей России.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!