Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Петербурге появился первый менеджер по пропаганде донорства крови

Эту должность на Городской станции переливания крови занял Станислав Давыдов, руководивший "Фондом доноров"

На основании приказа главного врача Городской станции переливания крови Владимира Краснякова, в структуре станции введена новая должность - менеджер по пропаганде донорства крови. По решению руководителя главного городского учреждения Службы крови, эту должность занял Станислав Давыдов, руководивший в течение последних четырех с половиной лет "Фондом доноров".

В обязанности Станислава Давыдова на новой должности будет входить реализация мероприятий по развитию безвозмездного добровольного донорства крови в Петербурге. В первую очередь, в городе будет запущен единый донорский интернет-портал для потенциальных и активных доноров крови и ее компонентов. С сентября в Петербурге планируется увеличить количество открытых уроков по донорству в школах, провести несколько крупных донорских мероприятий и информационных кампаний, говорится на официальной странице "Фонда доноров".

Полномочия директора "Фонда доноров" с сегодняшнего дня принял на себя Дмитрий Кацуба, ранее занимавший должность первого заместителя директора фонда.

«Эта должность позволит в рамках донорского движения связать воедино деятельность органов власти, медицинских учреждений и общественных организаций, выработать линию эффективного и продуктивного взаимодействия. Именно такой слаженной работы нам сейчас и не хватает, но мы уже на пути к решению этого вопроса»,
— считает Станислав Давыдов.

По словам Людмилы Косткиной, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского ЗакСа, городу давно не хватало слаженной работы службы пропаганды донорства. По ее мнению, появление в Петербурге менеджера по вопросам пропаганды донорства поможет вывести его на новый уровень.
 

Источник новости:  РИА АМИ (ria-ami.ru) (Москва)
Источник картинки: http://vk.com/davidovblog?z=photo-6778441_305974197%2Fwall-23316786_48966

21.01.21
В январе 2021 года начата реализация социального проекта Национального фонда развития здравоохранения, посвященного развитию регулярного донорства крови в столице «Донорство вне сезона». Мероприятия проекта пройдут при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с января по декабрь 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
Мероприятия социального проекта «Донорство крови и COVID-19» – победителя специального конкурса Фонда президентских грантов 2020 года – начались в рамках работы Национального фонда развития здравоохранения в январе 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
18 января 2021 года стартовал VI Московский донорский марафон «Достучаться до сердец. Донорство 2021». Он реализуется в рамках нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Марафон пройдет с января по ноябрь 2021 года.
Федеральная новость
30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!