Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В ОАО «ЛОЭСК» прошел День донора

10 июля в ОАО "Ленинградская областная управляющая электросетевая компания" по инициативе сотрудников прошла акция "День донора".

В акции по добровольной сдаче крови приняли участие 34 из почти 200 сотрудников центрального офиса ОАО "ЛОЭСК", включая топ-менеджеров компании.

Корпоративный день донора был организован совместно со Службой крови в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в России.

Временный пункт забора крови развернулся в центральном офисе ОАО "ЛОЭСК" в Санкт-Петербурге. Перед процедурой сдачи крови все потенциальные доноры прошли предварительное лабораторное обследование с целью определения группы крови и гемоглобина и обязательное собеседование с терапевтом для выявления возможных противопоказаний по состоянию здоровья.

По результатам обследования к сдаче крови было допущено 27 сотрудников ОАО "ЛОЭСК". Каждый донор сдал по 450 мл крови, что в общей сложности составило 12,15 литра. Среди сотрудников компании, сдавших кровь, у одного оказалась редкая группа - IV (АВ).

После того, как заготовленная кровь пройдет обязательную проверку в стационарной лаборатории, она пополнит банк крови и в случае необходимости будет направлена в медицинские учреждения Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В завершение акции "День донора" всех ее участников ждало совместное чаепитие для восстановления сил после процедуры сдачи крови. Медики поблагодарили сотрудников ОАО "ЛОЭСК" за инициативность и стремление помочь спасти жизни незнакомых им людей. Руководство энергокомпании, в свою очередь, выразило готовность и впредь принимать участие в подобных общественно значимых мероприятиях.

"Централизованная акция по безвозмездной сдаче крови прошла в нашей компании впервые, но нашла горячий отклик среди сотрудников,
- отметила заместитель генерального директора ОАО "ЛОЭСК" по корпоративному развитию и связям с общественностью Марина Грязнова.
- Думаю, что развитие корпоративного донорства - это прекрасная инициатива, которую мы как социально ответственная компания и просто неравнодушные люди планируем поддерживать и дальше".

Источник новости: Prtime.ru (Москва) http://www.prtime.ru/2013/07/11/v-oao-loesk-proshel-den.html
Источник картинки: http://www.rb.ru/article/loesk-proshel-den-donora/7182024.html
 

21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
19.09.22
Мероприятие проходило на площадке ВДНХ при организационной поддержке Российского Красного Креста и было приурочено ко Всемирному дню донора костного мозга, который отмечается с 2015 года каждую третью субботу сентября.
Москва
12.09.22
Почти 150 человек стали участниками донорской акции 8 сентября 2022 года в «Есенин-центре» – Московском государственном музее С.А. Есенина. Банк крови Москвы пополнили на 43 литра порядка 100 доноров, примерно 60% из них сдавали кровь впервые.
Москва
09.09.22
Уважаемые доноры! Служба крови информирует о восстановлении работы сервисов мобильного приложения "Служба крови" и Личного кабинета на Портале www.yadonor.ru.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров