Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На 337 литров плазмы больше, чем в прошлом году, сдали доноры Приангарья

Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов сообщил, что региональной службой крови заготовлено на 337 литров плазмы больше чем за аналогичный период 2012 года. Проведено 22 тысячи 929 донаций.

В данный момент медучреждения обеспечиваются компонентами крови в полном объеме за счет увеличения объема заготовки донорской крови, снижения списания компонентов крови по абсолютному браку и сроку годности, а также повышения эффективности взаимообмена между учреждениями службы крови.

Напомним, в Приангарье проводится переоснащение службы крови и создание единой информационной базы доноров. В настоящее время информатизация уже проведена на Иркутской и Братской станции переливания крови.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, служба крови спланировала дополнительные объемы заготовки заранее, поэтому острого дефицита крови не прогнозируется.

Напомним, что в регионе стали постоянными выездные дни донора. 13 августа, на площади у спорткомплекса «Труд» и 15 августа в сквере Кирова у здания Правительства Иркутской области будет работать мобильный пункт заготовки крови.

Источник новости:  АиФ-ВС
Источник картинки:  http://news.mail.ru/inregions/siberian/38/society/14301141/
 

21.01.21
В январе 2021 года начата реализация социального проекта Национального фонда развития здравоохранения, посвященного развитию регулярного донорства крови в столице «Донорство вне сезона». Мероприятия проекта пройдут при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с января по декабрь 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
Мероприятия социального проекта «Донорство крови и COVID-19» – победителя специального конкурса Фонда президентских грантов 2020 года – начались в рамках работы Национального фонда развития здравоохранения в январе 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
18 января 2021 года стартовал VI Московский донорский марафон «Достучаться до сердец. Донорство 2021». Он реализуется в рамках нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Марафон пройдет с января по ноябрь 2021 года.
Федеральная новость
30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!