Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Дефицит редких групп крови в Ульяновской области устранен

Пациенты больниц Ульяновской области обеспечены донорской кровью и ее компонентами в полном объеме.

Клиника Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) обеспечила станцию переливания крови в Ульяновской области плазмой крови редких групп, что позволило ликвидировать летний дефицит.

Как пояснил главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман, около двух недель назад возникла проблема с редкими группами крови, так как в отпускной период количество доноров снизилось.

«Клиническая больница №172 ФМБА России (в Димитровграде), на базе которой находится Центр крови, в связи с экстренной ситуацией оперативно откликнулась на запрос и подготовила необходимое решение об обеспечении безвозмездной передачи плазмы, в том числе редкой группы крови, в областную станцию крови Ульяновска»,
— сказал представитель пресс-службы ФМБА.

В настоящий момент пациенты больниц Ульяновской области обеспечены донорской кровью и ее компонентами в полном объеме, добавил он.

Источник новости http://ria.ru/society/20130814/956333140.html
Источник картинки РИА Новости

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!