Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Дефицит редких групп крови в Ульяновской области устранен

Пациенты больниц Ульяновской области обеспечены донорской кровью и ее компонентами в полном объеме.

Клиника Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) обеспечила станцию переливания крови в Ульяновской области плазмой крови редких групп, что позволило ликвидировать летний дефицит.

Как пояснил главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман, около двух недель назад возникла проблема с редкими группами крови, так как в отпускной период количество доноров снизилось.

«Клиническая больница №172 ФМБА России (в Димитровграде), на базе которой находится Центр крови, в связи с экстренной ситуацией оперативно откликнулась на запрос и подготовила необходимое решение об обеспечении безвозмездной передачи плазмы, в том числе редкой группы крови, в областную станцию крови Ульяновска»,
— сказал представитель пресс-службы ФМБА.

В настоящий момент пациенты больниц Ульяновской области обеспечены донорской кровью и ее компонентами в полном объеме, добавил он.

Источник новости http://ria.ru/society/20130814/956333140.html
Источник картинки РИА Новости

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!