Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Дефицит редких групп крови в Ульяновской области устранен

Пациенты больниц Ульяновской области обеспечены донорской кровью и ее компонентами в полном объеме.

Клиника Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) обеспечила станцию переливания крови в Ульяновской области плазмой крови редких групп, что позволило ликвидировать летний дефицит.

Как пояснил главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман, около двух недель назад возникла проблема с редкими группами крови, так как в отпускной период количество доноров снизилось.

«Клиническая больница №172 ФМБА России (в Димитровграде), на базе которой находится Центр крови, в связи с экстренной ситуацией оперативно откликнулась на запрос и подготовила необходимое решение об обеспечении безвозмездной передачи плазмы, в том числе редкой группы крови, в областную станцию крови Ульяновска»,
— сказал представитель пресс-службы ФМБА.

В настоящий момент пациенты больниц Ульяновской области обеспечены донорской кровью и ее компонентами в полном объеме, добавил он.

Источник новости http://ria.ru/society/20130814/956333140.html
Источник картинки РИА Новости

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров