Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Дефицит редких групп крови в Ульяновской области устранен

Пациенты больниц Ульяновской области обеспечены донорской кровью и ее компонентами в полном объеме.

Клиника Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) обеспечила станцию переливания крови в Ульяновской области плазмой крови редких групп, что позволило ликвидировать летний дефицит.

Как пояснил главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман, около двух недель назад возникла проблема с редкими группами крови, так как в отпускной период количество доноров снизилось.

«Клиническая больница №172 ФМБА России (в Димитровграде), на базе которой находится Центр крови, в связи с экстренной ситуацией оперативно откликнулась на запрос и подготовила необходимое решение об обеспечении безвозмездной передачи плазмы, в том числе редкой группы крови, в областную станцию крови Ульяновска»,
— сказал представитель пресс-службы ФМБА.

В настоящий момент пациенты больниц Ульяновской области обеспечены донорской кровью и ее компонентами в полном объеме, добавил он.

Источник новости http://ria.ru/society/20130814/956333140.html
Источник картинки РИА Новости

23.10.20
Активные участники V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который проходит в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года, продолжают пополнять банк крови Москвы. Регулярное донорство и донорские акции становятся вдвойне важны в условиях пандемии.
Федеральная новость
22.10.20
Коммуникационно-образовательная площадка в рамках постоянного форума «Движение жизни» будет проведена для организаторов донорского движения 17 ноября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации. Площадка посвящена обмену опытом и лучшими практиками организации работы в сфере донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и совершенствованию компетенций организаторов донорского движения.
Федеральная новость
20.10.20
До 13 ноября 2020 года продлен Московский донорский марафон «Достучаться до сердец», который в пятый раз проводит в столичном регионе Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови.
Федеральная новость
20.10.20
Акция по сдаче крови для юных пациентов организована Московским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» совместно с Госкорпорацией «Росатом».
Москва
15.10.20
В рамках реализации политики социальной ответственности Новикомбанк провел традиционный День донора, который приобрел особую значимость в период пандемии, когда возможность стать донором заметно усложнилась. Сотрудники опорного банка государственной корпорации «Ростех» приняли участие в 17-й акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, проводимого в партнерстве с Союзом машиностроителей России.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!