Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Центр крови появится в Ульяновске до конца года

Центр позволит улучшить условия пребывания доноров, а также реорганизовать производственный процесс заготовки крови.

«Высокотехнологичный Центр крови стоимостью более 240 миллионов рублей откроется в Ульяновске до конца 2013 года»,
— сообщает Администрация региона.
«Ульяновская областная станция переливания крови заготавливает до 20 тонн крови ежегодно. По стандарту для таких мощностей должно предоставляться помещение площадью 5 тысяч квадратных метров. Площадь здания станции — всего 1,8 тысячи квадратных метров. Благодаря строительству модульного центра крови, она вырастет более чем в два раза»,
— приводятся в сообщении слова главного врача Ульяновской областной станции переливания крови Марата Хапмана.

По данным правительства, финансирование строительства центра осуществляется за счет федерального бюджета. Подготовка площадки для строительства центра и подведение к ней коммуникаций осуществляется из бюджета Ульяновской области.

«Объект планируется сдать в эксплуатацию в конце декабря 2013 года, что позволит улучшить условия пребывания доноров, а также реорганизовать производственный процесс заготовки крови. Это тем более актуально в связи с тем, что к проблеме донорства привлекается все больше внимания»,
— приводятся в сообщении слова Министра здравоохранения области Валентины Карауловой.

Источник новости и картинки: http://ria.ru/society/20131007/968296227.html

07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!