Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Мобильные доноры Орловской области

В День донора сотрудники УМВД Орловской области сдали около 14 литров крови.

На тысячу человек населения Орловской области приходится порядка 16-ти доноров, при необходимых 25. Чаще всего кровь сдают по направлениям для своих родных или знакомых, добровольцы же составляют примерно 30 %. Чтобы их становилось больше, в Орле работают мобильные комплексы заготовки крови. В них забор крови занимает всего 5 минут. На этой неделе такой передвижной пункт расположился рядом со зданием УМВД, и полицейские воспользовались моментом.

Несколько стандартных вопросов, измерение давления и сладкий чай. Затем донор приступает к самому главному — забору крови. Мобильный комплекс заготовки крови по функциональности не отличается от обычного пункта. Кстати, доза сбора крови у всех разная, некоторые сдают стандартные 490 мл, другие - меньше.

На этот раз в мобильный комплекс забора крови пришли сотрудники полиции. Наталья Савосина здесь во второй раз. У нее достаточно редкий отрицательный резус-фактор. Наталья Савосина рассказывает:

«Надеюсь, что моя кровь кому то поможет, это благое дело».

Для сотрудников УВД сдача крови — это дело чести. За день свою кровь в мобильном комплексе сдали около 40 полицейских. Базовые станции переливания крови пополнилась 14 литрами новой крови. А В следующий раз мобильный комплекс появится 24 и 25 октября рядом с юридическим институтом МВД России.

Источник новости: http://www.trk-istoki.ru/news/city/mobilnye-donory-/ 

31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
31.03.20
Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
27.03.20
Центр крови Федерального медико-биологического агентства России дополнительно информирует о том, что прием доноров на период выходной недели будет осуществляться в обычном режиме.
Москва
25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!