Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Мобильные доноры Орловской области

В День донора сотрудники УМВД Орловской области сдали около 14 литров крови.

На тысячу человек населения Орловской области приходится порядка 16-ти доноров, при необходимых 25. Чаще всего кровь сдают по направлениям для своих родных или знакомых, добровольцы же составляют примерно 30 %. Чтобы их становилось больше, в Орле работают мобильные комплексы заготовки крови. В них забор крови занимает всего 5 минут. На этой неделе такой передвижной пункт расположился рядом со зданием УМВД, и полицейские воспользовались моментом.

Несколько стандартных вопросов, измерение давления и сладкий чай. Затем донор приступает к самому главному — забору крови. Мобильный комплекс заготовки крови по функциональности не отличается от обычного пункта. Кстати, доза сбора крови у всех разная, некоторые сдают стандартные 490 мл, другие - меньше.

На этот раз в мобильный комплекс забора крови пришли сотрудники полиции. Наталья Савосина здесь во второй раз. У нее достаточно редкий отрицательный резус-фактор. Наталья Савосина рассказывает:

«Надеюсь, что моя кровь кому то поможет, это благое дело».

Для сотрудников УВД сдача крови — это дело чести. За день свою кровь в мобильном комплексе сдали около 40 полицейских. Базовые станции переливания крови пополнилась 14 литрами новой крови. А В следующий раз мобильный комплекс появится 24 и 25 октября рядом с юридическим институтом МВД России.

Источник новости: http://www.trk-istoki.ru/news/city/mobilnye-donory-/ 

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!