Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Накануне Дня Защитника Отечества Брянские полицейские сдали 46 литров крови

Донорами стали больше ста стражей порядка.

Работа сотрудников полиции связана с оказанием помощи людям, и сдача донорской крови, как считают стражи порядка - еще один шаг в реализации этой цели. Ведь ежедневно кровь требуется пострадавшим в различных катастрофах, при ожогах и травмах, а также при проведении сложных хирургических операций. Особенно нуждаются в переливании крови дети, страдающие тяжелыми заболеваниями.
Сотрудники УМВД России по Брянску не могли остаться безразличными к проблеме нехватки доноров и откликнулись на просьбу Областной станции переливания крови. Ведь они как никто другой понимают ценность человеческой жизни и то, как легко она может оборваться.
21 февраля, накануне Дня защитника Отечества, более сотни полицейских сдали по 450 миллилитров крови. Как отметил начальник отдела по работе с личным составом городского УМВД полковник внутренней службы Виктор Долгачев, нет ничего благороднее, чем поделиться частичкой своей жизни ради жизни другого человека.
Кстати, для многих полицейских это уже не первый опыт сдачи крови - некоторые из них уже успели зарекомендовать себя в качестве постоянных доноров. По словам медиков, кровь доноров в погонах - всегда хорошего качества. Этому способствует жесткий медицинский контроль при отборе кандидатов на службу, развитая система диспансеризации.
Акцию поддержали не только действующие сотрудники, но и ветераны органов внутренних дел, а также журналисты региональных средств массовой информации. Было получено более 46 литров крови. Это позволит провести более 200 переливаний, которые спасут жизни людей.
Полученные за сдачу крови деньги сотрудники УМВД России по г. Брянску решили направить на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Источник новости и картинки http://32.mvd.ru/news/item/1993923/

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!