Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Пункты переливания крови в Петербурге перешли на удобные для работающих горожан часы приема

Стать донором в некоторых петербургских пунктах переливания крови стало проще — с недавнего времени они перешли на более удобный для работающих петербуржцев режим работы.

Так, в Городской больнице Святого Георгия (ст.м. Озерки) теперь можно два раза в неделю (в понедельник и среду) сдавать кровь во второй половине дня — с 15.00 до 18.00 часов. В четверг и пятницу пункт переливания крови больницы работает утром — с 9.00 до 12.00. По всем вопросам донорства в больнице можно обращаться по телефону: 296-44-21 и 511-99-93.

Не так давно на «вечерний» режим работы перешли и другие крупные пункты переливания крови. Сдать кровь во второй половине дня можно в Елизаветинской больнице (понедельник, среда с 15.00 до 19.00), в 31-й больнице (вторник и четверг с 15.00 до 18.00) и в Александровской больнице (среда с 8.30 до 19.00).

Отметим, что пункт переливания крови СПбГМУ им. Павлова с 25 февраля принимает по новому адресу. Теперь доноров ждут на улице Льва Толстого, д. 19. Сдать кровь здесь можно по-прежнему с понедельника по четверг с 8.30 до 11.30.

Петербургские доноры регулярно жалуются на утренние часы работы большинства пунктов переливания крови. Мало кто пользуется положенным выходным в день сдачи крови, предпочитая после тихого подвига отправляться на работу. Однако из-за технологических особенностей процесса заготовки крови многие пункты переливания крови просто не могут перейти на работу «во вторую смену».

Источник новости http://doctorpiter.ru/articles/8671/

25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
24.03.20
Видео было создано в рамках второго совместного Дня донора LG и онлайн-кинотеатра IVI «Добро широкого формата». Ролик отражает экспертизу компании в области социальной ответственности.
Москва
20.03.20
В ситуации пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, сохранение здоровья доноров и реципиентов остается важной задачей Службы крови.
Москва
20.03.20
Донорское движение Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова совместно с отделением переливания крови Российской детской клинической больницы, Центром крови Гаврилова и отделением переливания крови Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева запустили акцию в социальных сетях под хэштегом #ямыдоноры.
Москва
19.03.20
13 марта Московский государственный психолого-педагогический университет совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова провели Десятый День донора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!