Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Премия «СоУчастие»: прием заявок продолжается!

В 2010 году для организаций, участвующих в развитии и пропаганде донорства, а также профессионально занимающихся заготовкой крови была учреждена Премия «СоУчастие». Премия основана НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и призвана поддержать всех тех, кто помогает россиянам находить донора нужной группы крови, рассказывает о потребностях Службы крови, привлекает новых доноров и сохраняет донорский контингент, тем самым внося уникальный вклад в здоровье и продолжительность жизни населения России. За время существования участниками Конкурса, проводимого в рамках Премии, стали более 350 организаций из 65 регионов России.

Принимая во внимание актуальность проблемы донорства крови Премию «СоУчастие» поддержали Государственная Дума Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство образования Российской Федерации, ФМБА России, Общественная палата Российской Федерации, организации некоммерческого сектора.

2014 год стал годом учреждения специальных номинаций «PRопаганда» - за лучшее освещение темы донорства в СМИ и «Регион – лидер донорского движения» - за лучшую практику решения проблем донорства крови в субъекте Российской Федерации. Ознакомиться с положением Премии и скачать формы заявок можно по ссылке http://nfrz.ru/blood/souchastie/2014/.

Торжественная церемония награждения Победителей Премии состоится в июне 2014 года в Москве в Комплексе «Гостиный двор». Организаторы Премии к этому событию обещают выпустить Книгу Победителей, в которой будут представлены лучшие российские практики в сфере донорства крови.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 25 апреля 2014 года. По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: donorcenter@yandex.ru или по тел./факс 8(495) 782-93-34.

Донорство – не просто медицинская процедура. Это самый простой и доступный способ сделать нашу жизнь лучше. Уверены – добрые дела можно делать только сообща! Приглашаем поддержать и внести свой вклад в развитие донорского движения России!

Источник новости Национальный фонд развития здравоохранения

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!