Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Дума утвердила штрафы за нарушения в сфере обращения донорской крови

Штраф будет накладываться за несоблюдение субъектами обращения донорской крови и (или) ее компонентов требований безопасности при заготовке, хранении, транспортировке и клиническом использовании донорской крови и ее компонентов.

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон о мерах административной ответственности за нарушения законодательства о донорстве крови.

Штраф будет накладываться за несоблюдение субъектами обращения донорской крови и (или) ее компонентов требований безопасности при заготовке, хранении, транспортировке и клиническом использовании донорской крови и ее компонентов.

Штраф для должностных лиц составит от 2 тысяч до 3 тысяч рублей (от 56 до 83 долларов), а для юридических лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (от 560 до 830 долларов).

За сокрытие информации об осложнениях у реципиентов после переливания донорской крови устанавливается штраф для должностных лиц от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей (от 830 до 1,1 тысячи долларов).

Источник новости: http://ria.ru/society/20140425/1005485931.html

25.05.20
22-23 мая Благотворительный фонд «Красно-белое сердце», сайт Fanat1k.ru и общество болельщиков «Спартака» Fratria.ru провели благотворительную акцию «Стань донором крови».
Москва
22.05.20
18 мая Федерация бокса России в Южном федеральном округе запустила благотворительный проект по сдаче донорской крови «Сдать кровь – спасти жизнь!».
Федеральная новость
12.05.20
Новые материалы пополнили третье издание сборника «Донорство крови в годы Великой Отечественной войны», выпущенного к 75-летию Великой Победы Координационным центром добровольного донорства крови при Общественной палате РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. В дополненном издании собраны очерки о донорстве крови в военные годы в более чем в четырех десятках регионов Советского Союза.
Федеральная новость
30.04.20
Более 50 судей и работников аппарата Второго кассационного суда общей юрисдикции в Москве сдали кровь в рамках акции «Помоги ближнему».
Москва
29.04.20
Подведены итоги донорского марафона Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова «Добро у нас в крови», который прошел 16-17 и 20-24 апреля.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!